Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2011, 14:29   #1
holmi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ч 1 ст 119

Подскажите пожалуйста, какие действия мне предпринять если на меня завели уголовное дело по ст 119 ч1. причем потерпевший спровоцировал меня (не поделили полосу на авто)
Дело обстояло так :Выезжая утром на работу на личном авто в ста метрах от дома встал на регулируемом перекрестке,дожидаясь своего сигнала светофора.(на право)
Впереди меня стоял автомобиль по среди двух полос(и поворачивал налево).Когда загорелся мой сигнал светофора (секция на право) я подал световой сигнал впереди стоящему авто реакции не какой,я по сигналил, он так же не отреагировал.Когда же загорелась его стрелка он продвинулся на пару метров в перед и остановился.Поравнявшийся с ним я приоткрыл стекло своего авто и выкрикнул в его сторону "козёл,не мог раньше отъехать".На что водитель резко рванул с места и развернув машину перегородил мне проезжую часть после этого выйдя из авто направился в ко мне.Подойдя на очень близкое расстояние он начал кричать и материться в мой адрес(есть свидетели,мои соседи стоящие неподалеку на автобусной остановке).На что я ему ответил:"Если ты такой герой то давай припаркуемся"После чего я вывернул на тротуар и уехал в своем запланированном направлении.Отъехав метров на 300-500 я припарковался так как зазвонил телефон через 2-3 минуты я увидел в зеркало заднего вида неугомонного водителя, который стоял сзади меня с включенным дальним светом фар.А так как габариты и вес этого водителя заметно превышали в разы.Выйдя из авто я первым,достал травматический пистолет из наплечной кобуры.Подойдя со стороны водителя к стоящему сзади авто я направил в приоткрытое окно пистолет в сторону водителя и сказал "Что тебе надо?" после своих слов я снял на пистолете предохранитель,и резким движением пальца отпустил предохранитель, прозвучал щелчок (пистолет при этом был направлен в сторону пассажирского сиденья ). После моих действий водитель вышел из машины и схватившись за пистолет начал выкручивая мне руку отнимать его.От боли я упал коленями на землю, напавший на меня здоровяк (вес его приблизительно составляет 120-150 кг,а мой 55кг) по прежнему продолжал выкручивать мне руку при этом стал разгибать пальцы от жуткой боли я разогнул пальцы и в этот момент прозвучал выстрел так как патрон был уже в патроннике.Пистолет при этом был направлен в сторону от моего нападавшего.После выстрела он с большей силой продолжал мне выкручивать руку.Но потом через какое то время отпустил мне руку выхватив пистолет.На прозвучавший выстрел вышли охранники из стоящего рядом здания, и мой аппанент стал им кричать что те вызвали милицию,через какое то время приехал наряд милиции.Где мы для дальнейшего разбирательства направились в отделение."В милиции под диктовку дозновательй он написал заявление, что реально опасался за свою жизнь поэтому и бросился на пистолет"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 05:36   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прежде всего, обзаведитесь адвокатом!..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ