Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2011, 00:19   #1
Chapter
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повестка дня ОСС при создании ТСЖ

Здравствуйте! Практически на всех образцах протоколов общего собрания собственников по выбору способа управления многоквартирным домом на повестке дня стоят следующие вопросы, с которыми я не совсем согласен:
а. Определение количественного состава Правления ТСЖ
б. Определение Количественного состава Ревизионной комиссии ТСЖ
в. Избрание персонального состава Правления
г. Избрание персонального состава Ревизионной комиссии
Я считаю, что вышеизложенные пункты противоречат п. 2, ст. 147 ЖК РФ, а именно "Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года".
На мой взгляд сначала нужно на общем собрание собственников МКД вынести решение о создание ТСЖ и утвердить его Устав, а потом уже на общем собрание членов ТСЖ избрать состав Правления ТСЖ, Председателя ТСЖ и Ревизионную комиссию и офрмить соответственно Протоколом общего собрания членов ТСЖ.
Но если смотреть на образцы протоколов общего собрания собственников по выбору способа управления многоквартирным домом, то практика складывается совсем другим образом. Наверное я просто что-то не втыкаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 00:51   #2
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё правильно Вы пишете. Действительно, общее собрание собственников не вправе выбирать руководящие органы ТСЖ. Оно вообще не вправе решать вопросы подобного рода.
А в повестку всё это включается членами инициативных групп, чтобы не упустить из рук "рычаги" и контроль над ТСЖ, которое они хотят создать. Что уж тут непонятного...

Я в подобной ситуации раскидал по почтовым ящикам листовки с разъяснением, чтобы люди не поддавались (в нашем случае пытались втащить в Правление вообще какой-то левак из людей, не имевших отношения к нашему дому). И занимался устной контрпропагандой с привлечением активных жильцов нашего дома, которые уже разагитировали остальных. В итоге мы этих шутников прокатили на голосовании, причем я предупредил их, что если даже они наберут нужные голоса, я добьюсь отмены результатов через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 12:21   #3
Chapter
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ! Меня просто смутило что такая повестка дня содержится в методических рекомендациях по проведению общих собраний собственников МКД утверждённых ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА г. МОСКВЫ.
А как на Ваш взгляд, нужны ли вышеуказанные вопросы на повестке дня? На мой взгляд они не законны и единственная польза от них в том, чтобы оказывать моральное давление на жильцов не знающих свои права, т.е. как было указано выше " не упустить из рук "рычаги" и контроль над ТСЖ, которое они хотят создать."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 12:23   #4
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Меня просто смутило что такая повестка дня содержится в методических рекомендациях по проведению общих собраний собственников МКД утверждённых ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА г. МОСКВЫ.
Ничего удивительного. Этот Департамент как раз и стоит за созданием "карманных" ТСЖ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ