Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2011, 00:55   #1
Alex4108
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просрочено время подачи документов на ВНЖ.

Доброго времени суток.
Проясните пожалуйста ситуацию.
И.Г.(таджикистан) женатый на гр.РФ (в браке 3 года) оформил РНВП сроком до 19.05.11г., должен был сдать документы до 19.10.10г. т.е. за 6 месяцев до окончания срока РНВП. Предварительно инспектор УФМНС сказал что нужно устроится на работу в РФ, или на крайний случай стать ИП, что и сделали из за трудностями с трудоустройством. И еще сказали что нужно открыть счет на 65000 рублей и взять выписку из банка.
В срок документы сдать не получилось, а инспектор сказал что срок ушел и теперь придется ждать мая месяца что бы заново оформлять РНВП со всеми документами. А что самое неприятное это придется платить налог ИП лишние полгода , а может и больше.
Может есть какая то возможность оформить ВНЖ в оставшееся время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 09:20   #2
Dirty Ramires
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а в каком году оформляли РВП? оно же даётся сроком до трёх лет... это я к тому что возможно не нужно заново оформлять РВП, а просто продлить его предоставив справку о доходах(или выписку с банковского счета) и остальное, что уж там еще необходимо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 09:37   #3
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dirty Ramires, РВП не продлевается, насколько мне известно, а вы описали процедуру ежегодного подтверждения проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 11:37   #4
Dirty Ramires
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совершенно верно, это и имелось в виду. Возможно имеет смысл поинтересоваться в ФМС, возможно ли в данный момент подать на РВП(тем более что квоту вам ждать не надо), а сразу по получении оного подать документы на ВНЖ, так как ранее вы уже прожили с РВП 3 года, если я вас правильно понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 18:43   #5
Alex4108
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а в каком году оформляли РВП?

В 2008г в мае. Понимаю, столько времени прошло, можно было давно все оформить, но жизнь вносит свои коррективы.

РВП не продлевается, насколько мне известно

Совершенно верно, инспектор ФМС сказал РВП оформлять заново по истечении срока дейсвующего РВП. Заканчивается в мае 2011г.

Возможно имеет смысл поинтересоваться в ФМС, возможно ли в данный момент подать на РВП(тем более что квоту вам ждать не надо), а сразу по получении оного подать документы на ВНЖ, так как ранее вы уже прожили с РВП 3 года, если я вас правильно понял.

Чтобы подать документы на РВП необходимо чтобы старое прекратило силу, насколько мне известно, может я ошибаюсь, хотелось бы чтобы это было так!

Спасибо за советы , но все же очень интересует вопрос по срокам, а точнее как понимать формулировку закона:
"Временно проживающий иностранный гражданин подает уведомление лично в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание или со дня подачи предыдущего уведомления. При наличии документально подтвержденных уважительных причин уведомление может быть подано в более поздний срок, но не позднее шести месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ