![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Рискну попросить пример иска об определении места жительства детей, пример заявления (?) о взыскании алиментов с бж. И примерный перечень документов, которые мне потребуется приложить к верхнему. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Вначале жену выселите!!! Суд не определит места жительства детей с вами, в случае, если у Вас и БЖ место жительства совпадает! При определении места жительства при наличии разногласий, суд привлекает Органы опеки и попечительства, которые исследуют в том числе жилищные условия сторон!
|
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Здесь можно попытаться убедить суд, что почтовый адрес и совместное проживание - суть разные вещи, особенно после расторжения брака. Проживание в одной квартире не означает, что люди проживают совместно как семья или ведут общее хозяйство. Аналогичную позицию отстаивать по вопросу воспитания, проживания детей. К тому же вопрос определения места жительства не только определение того жилого помещения, в котором будут проживать дети, это скорее определение родителя, с которым будут проживать дети, на чьем воспитании они будут находиться.
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Попытаться-то можно, но Вам ли не знать, что при прочих равных у нас в стране дети остаются с матерью! А привлекаемый судом ООП исследует в основном жилищные условия, которыми Товарищ обделять детей не хочет. Негативных характеристик матери нет, родительских прав не лишена, жилищные условия на данный момент удовлетворительные, дети ни в чем не нуждаются! Чем доказывать-то необходиомсть проживания детей с отцом?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините что не сделал этого раньше, но хочу внести поправки в вопрос: в квартире 3-х комнатной прописаны я и дети. Собственник я.
Жил. условия жены - прописка с родителями в 2-х комн.квартире. Но опять же при разводе, как правильно заметили, детей оставляют приемущественно матери, даже при прочих не равных. Она в этом случае вправе претендовать на часть жилья в котором проживают (и прописаны) дети ? Если "да", то итог суда(?) - деление квартиры (продажа и покупка двух меньших по площади). Этот вариант (если он имеет место быть) - не вариант для меня. И как мне защититься от такого возможного поворота? |
![]() |
#16 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Фактически, у жены нет права пользования Вашей квартирой. Это дети имеь права пользования жильем своих родителей, а не наоборот. Поэтому сразу после развода- меняем замок и пусть уматывает туда,, где у нее есть право пользования. Последний раз редактировалось ivasi; 21.01.2011 в 15:18.. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, квартира приобретена до брака, все правильно.
Спасибо, ваши советы очень ценны для меня |
|
|
«Закония» в соц. сетях