![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В результате аварии в водном щите (пропал ноль) погорела техника жильцов. Могу ли я требовать в качестве возмещения ущерба стоимость испорченной электробытовой техники или должен ремонтировать, а в дальнейшем требовать стоимость ремонта? Шансов на победу в суде?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 1
![]()
kee_86, у вас есть заключенный договор с управляющей компанией на проведение работ?
А вообще, в соответствии со Статьёй 1095. ГК РФ "Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги" Вы вправе требовать возмещения ущерба, полученного в результате технических недостатков выполненной работы, даже если вы не заключали никакие договоры. Для этого надо доказать что техника вышла из строя именно по этой причине (проводится независимая экспертиза). На мой взгляд будет проще сначала отремонтировать технику, а потом взыскать стоимость ремонта с управ.комп. (естественно если решение экспертизы будет в вашу пользу). Шансы на победу в суде конечно есть. В теории все хорошо, но на практике такие дела ответчики намеренно затягивают и люди просто сдаются. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
atom-22, Ну как я понял, могу взыскивать стоимость товара . . . Вот бы практику увидеть!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях