Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2010, 19:59   #1
Гуськова
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как вывести из ООО правопреемника-банкрота

Есть ООО, в нем 2 физ.лица и юр.лицо.
Юр.лицо давным-давно прекратило свою деятельность, присоединившись к другому юр.лицу, которое должно было стать правопреемником. Но о правопреемстве оно не заявляло. А в настоящее время то юр.лицо, которое должно было стать правопреемником, обанкротилось и ликвидировано.
Сведения обо всех движениях присоединенного-правопреемника-банкрота зарегистрированы ИФНС, но только по ним самим. В выписке ЕГРЮЛ по ООО его участником числится самое первое юр.лицо.
Если бы правопреемник до банкротства был зарегистрирован в ООО как участник, вопроса бы не было. Но как зарегистрировать цепочку от присоединения участника к правопреемнику-банкроту при их отсутствии - у меня мозгов не хватает. Или их уже просто нет. Помогите кто-нибудь, пожалуйста. Хоть подскажите направление, в котором мозги развернуть. Пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 20:36   #2
lawstudio
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря как определена судьба долей умершего (ликвидированного) участника в уставе Вашего общества. Как правило - требуется согласие на переход доли Общества к участникам ликвидированного юрлица-участника (не очень заковыристо?)

Если такого согласия не было - доля переходит к Обществу и далее - в соответствии с законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 13:42   #3
Гуськова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное. Как-то об участниках "покойника" я не подумала. Ведь никто из них ничего не заявлял. Просто доля "огромная", аж 80 рублей, меньше одного процента. Видимо поэтому, никто о ней и не вспомнил.
Но вопрос в том, что надо как-то зарегистрировать правопреемство последнего "покойника", к которому был присоединен наш участник. В ЕГРЮЛ среди наших участников числится ООО, которое прекратило деятельность путем присоединения к "покойнику" в 2002 году. Об этом ( о присоединении) участник - юр.лицо -никому не сообщало. Тот, к кому оно присоединилось - тоже ничего не сообщал, а сейчас и сам ликвидирован. Но вот каким путем заменить первоначальное юр.лицо-участника на его правопреемника, который тоже уже ликвидирован, сообразить не могу.

По поводу согласия - пункт в Уставе гласит - если такое согласие требуется в случаях, предусмотренных Уставом. Случаи, естественно, написать забыли.

Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 20.01.2011 в 22:05.. Причина: объединение сообщений / Сверхцитирование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 09:54   #4
Гуськова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возникла еще одна мысль - обратиться в суд с установлением факта перехода доли к ООО, в связи с нежеланием нынешних ликвидированных участников принять в свое время доли. Или это совсем бредовая идея?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 01:31   #5
Павел Бородич
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 76 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а может просто составить протокол в повестке которого указать: в связи с реорганизацией ООО "Ромашка", в форме присоединения к ООО "Василек" и ликвидацией ООО "Василек" исключить из участников общества, долю передать обществу, либо распределить/продать и т.д.
заявление, протокол и в налоговую!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 23:18   #6
Гуськова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Павел, Вы - гений. Спасибо.
Я-то начала искать какие-то сложные пути. Просто налоговая требовала акты передачи долей правопреемникам и от этого все мысли были направлены на то, как этих правопреемников ввести без оформления актов. Тупая я!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 00:07   #7
Павел Бородич
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 76 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всегда пожалуйста!
Я не гений... я только учусь! ))))))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ