![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста образцом искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Буду премного благодарен ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
не уж то это такая редкость???
|
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
В ______________________________ <1>
(наименование суда) районный (городской) суд. Истец: _____________________________ адрес: _____________________________ телефон: ___________, факс: _______, адрес электронной почты: __________. Ответчик: _________________________ адрес: _____________________________ телефон: __________, факс: ________, адрес электронной почты: __________. Цена иска ___________ рублей Исковое заявление о взыскании алиментов и об установлении отцовства (истец имеет место жительства в РФ) (общая форма) Ответчик является гражданином ________________________________________ . (страна) С ответчиком _______________________ я находилась в фактических брачных (Ф.И.О.) отношениях с _______________________ по ______________________. (указать месяц и год) (число, месяц и год) В этот период я родила ребенка (сына/дочь) ___________________________. (указать имя, дата рождения) Ребенок проживает со мной. Ответчик в содержании ребенка не участвует, алименты не платит. Соглашение об уплате алиментов отсутствует. Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход (получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте либо не имеет заработка и (или) иного дохода) ________________________________________ ___________________________________ (другие случаи, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и ________________________________________ _________________________________ (или) иному доходу ответчика невозможно, затруднительно или существенно ___________________________. нарушает интересы истицы) На обеспечение ребенка я в среднем трачу __________ (____________) рублей в месяц. При таких обстоятельствах в интересах истицы и ребенка размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме - ______________ (_____________) рублей (или: одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса Российской Федерации) и в твердой денежной сумме - _________ (____________) рублей). Ввиду постоянного увеличения потребительских цен ежемесячная твердая денежная сумма, которая может быть мне присуждена, должна увеличиваться ________________________________________ __________________. (обоснованный порядок индексации) В соответствии со ст. ст. 49, 80, 81, 83 Семейного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 131, 132, 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: 1. Взыскать с ответчика ежемесячные алименты на _________________ (фамилия, имя, отчество, дата, место рождения ребенка, свидетельство о рождении) в твердой денежной сумме - ______________ (_____________) рублей (или: одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса Российской Федерации) и в твердой денежной сумме - _________ (____________) рублей). 2. Установить следующий порядок индексирования алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме: ________________________________________ ________. (обоснованный порядок индексации) Приложения: 1. Копия искового заявления. 2. Копия свидетельства о рождении ребенка. 3. Справка о заработке ответчика и наличии удержаний по исполнительным листам. 4.Документы об уплате государственной пошлины <3>. Истица Подпись "___"________ ___ г. |
|
|
«Закония» в соц. сетях