Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2011, 19:05   #1
Sobina66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гонорар компетентности и добросовестности

Моего брата обвиняли в совершении преступления. Адвокат нам сразу сказал, что ничего гарантировать не может. Но сумму обозначил. Сказал так же, что дело явно сфабриковано и особо переживать не стоит, на суде оно развалиться. На самом суде адвокат выступил один раз в конце, а входе судебного следствия не проронил ни слова и не задал никому вопроса. В итоге мой брат получил 9 лет строгого режима. Назвав судью козлом, адвокат развел руками. Я хотела бы знать Ваше мнение, уважаемые юристы. Если будет принят предложенный Ю.А Шарандиным закон о «гонораре успеха» http://pravorub.ru/articles/prochee/...stva/9733.html это изменит ситуацию, и адвокаты будут проявлять большую активность и заинтересованность в исходе дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 16:20   #2
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, когда вы выбирали адвоката, вам надо было на берегу обговорить его гонорар, снимут судимость будет оплачена вся сумма, половину дадут 50%, ничем не поможете 0%.
Мы сами плодим такое безобразие! Я уже об этом говорила. Вы же не купите в магазине тухлую булку хлеба! Почему же вы позволяете, разным авантюристам вас обманывать, ведь рынок юридических услуг, одинаков с товарным рынком!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 01:08   #3
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sobina66, понимаете в чем дело. Вы платите адвокату за его работу - то что он участвует в следственных действиях,в судебном заседании. Другое дело,сложности при выборе адвоката,как правильно оценить его профессионализм. Тем более Вы говорите,что адвокат сразу говорил - что гарантировать ничего не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 08:10   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Почему же вы позволяете, разным авантюристам вас обманывать, ведь рынок юридических услуг, одинаков с товарным рынком!
Разве это так? Как юрист (адвокат) может гарантировать решение судьи, должностного лица?! Не путайте товар с услугами. Это разные вещи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 13:28   #5
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, совершенно верно! Я думаю правильнее было бы говорить о профессионализме и компетентности адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 14:01   #6
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на берегу обговорить его гонорар, снимут судимость будет оплачена вся сумма, половину дадут 50%, ничем не поможете 0%.
Цитата:
Вы же не купите в магазине тухлую булку хлеба!

Лана Сухарева, адвокату платят за работу, а не за результат!!! В каждой професси есть хорошие и плахие, есть ответственные и безответственные, обязательные и не обязательные и т. д. Важен правильный выбор! Как в прочим и в магазине с булкой, каждый старается не выбрать тухлую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 15:54   #7
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тема извечна! Во-первых, всем нужно понимать что решение суда НЕ ЗАВИСИТ от адвоката! Во-вторых, в кодексе адвокатской этики четко указано, что адвокат не имеет права давать никаких гарантий. Адвокат может гарантировать лишь качественную и квалифицированную помощь! В-третьих, в очередной раз повторюсь, адвокатов надо выбирать не по раскрученности брендов их контор, не по размеру гонорара, а по рекомендациям, и не его друзей, а его бывших клиентов и его коллег, это единственный способ снизить риск нарваться на проходимца.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:15   #8
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
в очередной раз повторюсь, адвокатов надо выбирать не по раскрученности брендов их контор, не по размеру гонорара, а по рекомендациям, и не его друзей, а его бывших клиентов и его коллег, это единственный способ снизить риск нарваться на проходимца.
Абсолютно верно, только как это реализовать гражданину практически ? Большой вопрос. Думаю. что пора думать о какой нибудь методике или рейтинге, чтобы хоть что то в этом вопросе для граждан прояснялось

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:19   #9
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73, а какой вы предлагаете рейтинг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:52   #10
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена М. Посмотреть сообщение
Лана Сухарева, адвокату платят за работу, а не за результат!!! В каждой професси есть хорошие и плахие, есть ответственные и безответственные, обязательные и не обязательные и т. д. Важен правильный выбор! Как в прочим и в магазине с булкой, каждый старается не выбрать тухлую.
Если адвокат не может гарантировать, как Вы выразились, результат, возникает законныей вопрос а зачем тогда он вообще нужен?!!
Я предлагаю нормальную систему оплаты (т.к. любой труд должен оплачиваться). Выполнит адвокат оговоренный с клиентом результат, получи 100% оплаты, нет значит по нисходящей, до 0% оплаты. На мой взгляд это справедливо.
А такие взгляды как Ваши только ещё больше плодят проходимцев!
И не надо приводить мне цитаты из кодекса адвокатской этики! Хороший адвокат и без него сделает свою работу, а проходимцу на него плевать!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ