![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При переименовании ОАО в ЗАО, возможно ли использовать положения ОАО в течении года со дня переименования? Или необходимо провести внеочередное собрание акционеров на котором утвердить все положения для ЗАО?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
нет, не возможно. Это будет не переименование, а преобразование в форме реорганизации, подразумевает прекращение деятельности юридического лица в форме ОАО и создание "нового" юр. лица в форме ЗАО с полным правопреемством.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Год назад это было переименование. Сохранилось ИНН все данные только в уставе пару пунктов поменялось. Меня интересует вопрос возможности временного использования в ЗАО положений принятых когда организация являлась ОАО.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
я не понимаю.. Вы утверждаете, что ОАО переименовалось в ЗАО???
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Было преобразование, но реорганизацией его назвать нельзя. Организационно-правовая форма осталась прежней это АО. Вопрос для меня сложный я до сих пор не понимаю как назвать переход ОАО в ЗАО.
Так как единственное что изменилось это одна буква на документах и добавили один пункт в устав о ПП выкупа акций акционерами, все. Полож о ген. директоре, ревизионной комиссии и др. приняты для ЗАО не были, предполагается их принять на очередном общем собрании акционеров, а сейчас используются старые от ОАО. Я вот думаю не оштрафует ли ФСФР на полмиллиона организацию за то что они пользуются старыми положениями. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
А.. теперь понял.. вашу проблему!
В принципе, т.к. не было реорганизации, нет нового юр. лица, то все права и обязанности остаются. Прежние документы тоже действуют, но в части не противоречащей ЗАО (если такое вообще может быть). Это сугубо моё личное мнение... я бы проконсультировался в ФСФР =) |
|
|
«Закония» в соц. сетях