Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2011, 17:27   #11
nvr3000
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от milik Посмотреть сообщение
а сколько может попросить администрация относительно рыночной цены?
Имущество, скорее всего, еще не администрации. По крайне мере в свежем кадастровом паспорте на землю, владельцем (право постоянного бессрочного пользования) все еще умерший числится. Кадастровый паспорт на дом в бти мне не дали, но устно сказали - за ним же (умершим).
ТАм дом-то - сарай. Участок неплохой...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 17:51   #12
milik
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну во-первых
ч. 1 ст. 1152
"Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется".

и вообще, у умершего участок был в собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 18:56   #13
nvr3000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет. у него было оформлено право постоянного (бессрочного) пользования. В силу ст.20 земельного кодекса. О чем у меня есть соответствующее свидетельство, выданное умершему как раз перед обменом дома, т.е. в 1997 году. И если бы он был жив, то должен был бы переоформить участок или в аренду, или в собственность в порядке, предусмотренным ст.ст 35-36 ЗК.
Интересно что: не только росреестр не хочет портить себе статистику, отговаривая меня от оказа. Нотариус сказала то же, сказала - отказ не дам, так как вы будете мои действия обжаловать, а мне статистику портить ни к чему. Дала справку о том, что дом не может быть включен в наследственную массу, так как не был зарегистрирован надлежащим образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 19:12   #14
nvr3000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет. у него было оформлено право постоянного (бессрочного) пользования. В силу ст.20 земельного кодекса. О чем у меня есть соответствующее свидетельство, выданное умершему как раз перед обменом дома, т.е. в 1997 году. И если бы он был жив, то должен был бы переоформить участок или в аренду, или в собственность в порядке, предусмотренным ст.ст 35-36 ЗК.
Интересно что: не только росреестр не хочет портить себе статистику, отговаривая меня от оказа. Нотариус сказала то же, сказала - отказ не дам, так как вы будете мои действия обжаловать, а мне статистику портить ни к чему. Дала справку о том, что дом не может быть включен в наследственную массу, так как не был зарегистрирован надлежащим образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 22:53   #15
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nvr3000 Посмотреть сообщение
Спасибо, интересная мысль.
Только владелец этот умерший - 26 года рождения. то есть сейчас ему было бы 85 лет.
85 - это же не 125 Вполне может быть жив дедушка.
Цитата:
И у судьи законно появиться вопрос - а не в связи ли со смертью он на заседания не является?
Хотя - попробовать можно, а если судья что-то заподозрит - можно прям в процессе требования и пересмотреть.
Криминала здесь никакого нет.
Можете объяснить, что пытались контактировать с ответчиком, но он на Ваши письма, звонки и т.п. не отвечал. Ну вот Вы и пошли в суд. А что с ним - умер или жив - этого Вы не знаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 14:37   #16
Денко

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня были два случая подобных. Первый случай: купила тетка земельный участок (сад), но переход права собственности не зарегистрировали в Регпалате. В итоге её в Регпалате послали в суд. Суд заявление удовлетворил в порядке ст.264 ГПК РФ. Правильно, не правильно решил суд уже неважно, главное цель достигнута!!!

А вот само заявление:

В N-ский городской суд РТ

Заявители: Чернова Галина Петровна, проживающая по адресу: РТ, г.N, ул.Куйбышева, д.9, кв.3.

Заинтересованные лица:
N-ский отдел Управления Росреестра по РТ, находящийся по адресу: РТ, г.N, ул...., д....

Госпошлина: 100 руб.

Заявление
об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом на праве собственности

Я купила у Иванова Е.Г. земельный участок №61, площадью 500 кв.м., находящийся в садоводческом товариществе «Нефтяник-1» г.N N-ского района РТ, на землях коллективных садов, предоставленный для использования "под сад-огород", о чём был составлен договор купли-продажи земельного участка от 08 января 2003 г., удостоверенный нотариусом N-ского нотариального округа РТ ...., зарегистрировано в реестре за №88.
Согласно договору расчёт между сторонами произведён полностью до подписания договора купли-продажи (п.2.3 договора). Деньги в сумме 10 000 руб. Иванов получил полностью, в чём и собственноручно расписался (абз. 2 п.6.6 договора).
Указанный земельный участок (сад-огород) был передан мне в тот же день, согласно передаточному акту от 08 января 2003 г., который также удостоверен нотариусом N-ского нотариального округа РТ ...., зарегистрировано в реестре за №90. Претензий у сторон по передаваемому земельному участку не имелось.
Однако, до настоящего момента переход права собственности на данный земельный участок так и не был зарегистрирован в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, т.е. на сегодняшний день в N-ском отделе Управления Росреестра по РТ. Так как, Иванов выбыл с последнего известного мне места жительства в неизвестном направлении и где сейчас проживает мне не известно.
Обратившись в N-ский отдел Управления Росреестра по РТ с целью регистрации права собственности на земельный участок мы получили отказ и предложение обратится в N-ский городской суд РТ для признания права собственности на нашу недвижимость.
Согласно ст.264 ГПК РФ Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. Суд рассматривает дела об установлении: 6) факта владения и пользования недвижимым имуществом; 10) других имеющих юридическое значение фактов.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.264 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Установить факт владения и пользования мной на праве собственности земельным участком №61, площадью 500 кв.м., находящийся в садоводческом товариществе «Нефтяник-1» г.N N-ского района РТ, на землях коллективных садов, предоставленный для использования под сад-огород.
2. В качестве свидетеля прошу опросить: 1) Лязину Нину Максимовну, проживающую по адресу: г. N РТ, ул...., д...., кв....

Приложение:
1. Копии заявлений.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
3. Копия договора купли-продажи земельного участка от 08.01.2003 г.
4. Копия передаточного акта от 08.01.2003 г.

«_____» декабря 2009 г.

Второй случай. Купили землю с незавершенкой по договору купли-продажи в 1999 году, договор удостоверен нотариусом, но не зарегистрирован в БТИ и Кадастровом Бюро (Комитете по земельным ресурсам и земельной реформе), как того требовал закон на тот момент. Также подали в суд заявление в порядке ст.264 ГПК РФ. Суд удовлетворил требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 15:10   #17
Денко

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В силу ч.7 ст.25.2 закона о регистрации №122-ФЗ от 21.07.1997 г. вам бы зарегистрировали право собственности на зем.участок на основании: договора мены (при условии, что он зарегистрирован в БТИ) и свидетельства на землю, что земля в постоянном (бесрочном) пользовании, выданное прежнему собственнику дома.

Цитата:
Интересно что: не только росреестр не хочет портить себе статистику, отговаривая меня от оказа.
чтобы выдать отказ вам просто напросто нужно подать им документы на регистрацию, но при этом вы потеряте деньги уплаченные в качестве госпошлины за регистрацию!

Цитата:
Нотариус сказала то же, сказала - отказ не дам, так как вы будете мои действия обжаловать, а мне статистику портить ни к чему. Дала справку о том, что дом не может быть включен в наследственную массу, так как не был зарегистрирован надлежащим образом.
Правильно сделала, справки достаточно, только вот нет смысла обжаловать постановление нотариуса об отказе совершения нотариальных действий, ибо суд откажет, все правильно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ