Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 11:33   #1
Априори
Пользователь

Благодарности: 72
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пропустил судебное заседание. Что делать?

Уважаемые судебные практики! Подскажите пожалуйста как поступить. В арбитражном суде Республики Коми рассматривается дело с участием компании интересы которой я представляю. Моя компания зарегистрирована и находится в Москве (мы истцы). Сегодня (02.02.2011) по почте пришло заказное письмо из Арбитража с Определением о принятии заявления к производству и назначении судебного заседания. В данном Определении суд назначает судебное заседание на 28.01.2011г. т.е. оно должно было пройти в прошлую пятницу и разумеется без нас. Подскажите пожалуйста что теперь делать? Пытался дозвониться в суд, но это гиблое дело. Как поступить дальше? Заранее благодарен всем кто откликнется!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 14:19   #2
железнодорожник
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О назначении предварительного заседания? Без доказательств надлежащего вашего уведомления, суд должен отложить судебное заседание. Что мешает Вам отслеживать свое дело на сайте ВАС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 16:22   #3
Априори
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

железнодорожник, Там дело о банкротстве. Хотелось поучавствовать. Проблема в том, что на конверте есть штам с датой отправки, но нет с датой получения. Письмо заказное с простым уведомлением. Может оно пришло например 26-27 января 2011, а почта нам его выдала только сегодня. Я уже сталкивался примерно с такой же ситуацией, когда письмо адресованное мне "потерялось" и две недели лежало на почте.
А на сайте отслеживать дело мне руководство не позволит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 21:41   #4
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам же написал
Цитата:
Сообщение от железнодорожник Посмотреть сообщение
Без доказательств надлежащего вашего уведомления, суд должен отложить судебное заседание.
Вероятнее всего, Ваше заседание не состоялось.
Позиция Вашего руководства странная, почему не позволят отслеживать дело на сайте? Это же в их интересах.
Но в случае, если заседание состоялось, в чем я сомневаюсь, сделайте запрос на почту. На почте ведут картотеку отправленных уведомлений о вручении. Попробуйте сделать запрос на Ваше почтовое отделение связи с просьбой указать когда было направлено письмо и когда Вами было получено. Идите с этим запросом лично. Они поднимут картотеку и дадут ответ. Это Вам поможет в будущем обжаловатьнеправомерные действия суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 07:10   #5
Априори
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светуня, Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ