Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 19:59   #1
glukanuty
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могут ли судебные приставы наложить арест на учредителя ООО?

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, решил обратиться на данный форум, суть такова, в 2008 году был ИП взял кредит в банке, во время кризиса не смог погасить, суд присудил выплачивать сумму, часть долга закрылась со временем, а часть висит, в 2010 создал ООО являюсь генеральным директором и одним единственным учредителем, по фирме пока ни каких оборотов денежных не было, но скоро предвидится, у меня такой вопрос могут ли судебные приставы наложить арест, на фирму и на банковский счет, так как я являюсь единственным учредителем, если да то как мне в данной ситуации поступить правильней, думаю о том что бы скинуть с себя фирму на другого человека в размере 95 процентов, а на себе оставить 5 процентов, пусть арестовывают мою долю, возможно ли такое или если есть другие более простые варианты, подскажите пожалуйста, заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 14:53   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

glukanuty, в соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Цитата:
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
Цитата:
Сообщение от glukanuty Посмотреть сообщение
могут ли судебные приставы наложить арест, на фирму и на банковский счет
Мое мнение - нет, не могут.

Р.S. Переношу Ваш вопрос в соответствующий раздел форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 22:13   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арест на банковский счет ООО - нет. На Вашу долю в ООО - в судебном порядке могут обратить взыскание.
Цитата:
думаю о том что бы скинуть с себя фирму на другого человека в размере 95 процентов, а на себе оставить 5 процентов, пусть арестовывают мою долю
Ну и заодно подумайте тогда над этим:

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сделку по продаже доли могут расценить как злостное уклонение. Вполне себе реальное развитие событий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ