Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2011, 13:13   #1
VictoriaD
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Сокращение должности беременной в связи с реорганизацией

Здравствуйте. Я работаю в детском саду на должности делопроизводителя. На днях нам объявили что наш сад снимают с гособепечения и переводят на самообеспечение, всвязи с этим моя должность сокращается. Появляется должность экономиста и бухгалтера в которых я некомпитентна. В данный момент нахожусь на 5 месяце беременности. Другие вакансии, открытые в нашем саду (уборщица, няня, дворник) не подходят мне по состоянию здоровья (угроза невынашивания). Как поступить в такой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 14:09   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

VictoriaD, Вас не могут сократить. Единственное, что Вы должны сделать - в момент уведомления Вас о сокращении, письменно (с приложением подтверждения Вашего состояния) уведомить, что Вы беременны.
Как поступить в такой ситуации - этим должен озадачиваться Ваш работодатель.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Так называемая реорганизация в эти исключительные случаи не входят. Экономить РД придется за счет других работников, менее защищенных ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 15:24   #3
VictoriaD
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать что в этом случае делать работодателю? Мы в достаточно хороших отношенияхи портить их мне бы не хотелось. Как поступить в том случае, если вакансий удовлетворяющих меня (по состоянию здоровья) нет в принципе. А в тех, что могли бы меня по состоянию здоровья удовлетворить я не компитентна. А нынешняя моя должность в новом штатном расписании отсутствует по причине ее ненадобности. То есть если они ее даже включат обратно работы у меня не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 21:01   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

VictoriaD, позвольте уточнить, что Вы хотите в конечном итоге?
Хотите быть сокращенной - утаите свою беременность, Вас сократят.
Не хотите, сообщайте. Сократить не смогут.
В связи с самообеспечением, делопроизводство прекращается что ли?
Что делать РД? Ну уж сами решайте - себя жалеть или работодателя...
Ждать-то до декретного - совсем немного - потерпит работодатель - ну, на больничном посидите, в ежегодный отпуск пусть отправят, а там глядишь в отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком подойдет. А за 3 года много чего изменится. Может, и делопроизводство возродиться или еще что, Вам подходящее..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ