![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сава,я не знаю,согласятся ли наши соседи быть свидетелями в суде.ведь сейчас никто не хочет таскаться по судам((а то,что она не живет и не жила с того момента,как нас определили в приют,знают все.как только мне исполнилось 18лет,я решал вопросы по квартире(попросил у администрации города помочь привести квартиру для пригодного в ней проживания)потом я с женой сделал там ремонт,и после того,как сестра узнала,что жилье в хорошем состоянии вышла на связь и потребовала долю(денежную)от своей части.я предложил ей встретиться,и обсудить все проблемы(просто мы по истечению всех 3их,пока нам не исполнится по23 года,не имеем права решать что-либо делать с квартирой!ей уже 24,мне 21,а брату 17),но она вновь пропала,и на связь не выходила!вот,совсем не давно,мы узнали,где она проживает!мы за неё не оплачиваем счета(т.к чисто финансово не тянем),они так и копятся на нее.а как доказать то,что она живет на жилплощади мужа?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сава,а вы не могли бы нам подсказать хорошего юриста?в своем городе к кому мы обращались,нам отказывали в помощи,т.к они считали,что это проигрышное дело!мы и в Москву ездили,на консультации к разным юристам,но и там нам отказывали!
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Аленка007, у вас крайне мало шансов, выигрышей по таким делам-единицы. я этой темой занимаюсь и знаю, что говорю. попытаться можете самостоятельно, обратитесь к любому юристу-адвокату, вам составят иск и объяснят, какие документы нужно собрать...подскажут, как вести себя в суде. стоить это будет гораздо меньше, чем нанимать юриста для ведения дела в суде. и в случае проигрыша вы потеряете немного
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Просто я объясняю Вам, что она может говорить в суде. И суд будет ее слушать. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Аленка007, а я думаю шансы есть. Упрощает ситуацию то, что сестра замужем, ее ребенок прописан в квартире мужа. То есть ее регистрация в вашей квартире имеет фиктивный характер. Я такие случаи в судебной практике читала. Но вам, чтобы выйграть, надо очень хорошо подготовиться. Надо насобирать максимум документов для доказательств своих доводов. В иске обязательны ссылки на статьи законов.
Мне, в моем случае, говорили, что если бы я вышла замуж, и прописала ребенка у мужа, могли бы запросто лишить прописки в муниципальном жилье!!! |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
В суде надо будет предъявить бумагу, доказывающую долги вашей сестры. Только срок исковой давности - 3 года. А разве вам льготы на оплату ЖКХ не положены? На счет доказательства проживания у мужа. Во-первых, составьте акт ее непроживания в вашей квартире. Если вам известен адрес ее проживания, то надо получить единый жилищный документ, в котором будет указано, что ее ребенок прописан по тому адресу. В иске надо будет указать, что сестра официально замужем, постоянно проживает у мужа, ребенок там зарегистрирован. И главное, укажите, что вы ей не чините препятствий в пользовании квартирой, но она ей не пользуется. От соседей можете просто попросить подписать заявления о непроживании вашей сестры. Не обязательно их всех тащить в суд. И на каком основании сестра требовала с вас деньги??? Ваша квартира - собственность государства!!! Она имеет право только пользоваться ей и платить за это! В иске надо будет указать, что сестра препятствует вам в реализации вашего права на приватизацию квартиры. Последний раз редактировалось SvetlanaM; 07.02.2011 в 16:23.. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
В этом разделе прилеплена тема с практикой Верховного Суда, почитайте ее обязательно!
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
salcon,но есть же другие выходы-раз через суд мало вероятно,то значит можно как то полюбовно это решить!она как то намекнула,что готова выписаться из квартира за N-ую сумму денег!как здесь надо себя вести и какую сумму можно предложить,чтобы не в ущерб себе и чтобы не получилось,так,что и после денег,она сможет иметь какое-либо право на жильё????
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лада М.,да я понимаю,просто утали от этого.хочется уже скорей продать эту квартиру и заиметь свое жилье-чистое и без проблем...
|
Метки |
жилищные проблемы! |
|
|
«Закония» в соц. сетях