![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я как физлицо-наемный работник подрядился исполнить заказ в одной компании по агентскому договору. Но(!) компания не хочет заключать агентский договор с мной как с физлицом и просит чтобы договор был оформлен от имени какого-нибудь ООО или ИП. Я со своей стороны имею сложности с регистрацией предприятий поскольку живу не по месту прописки, я из Белоруссии. В связи со всей этой ситуацией пришло соображение попробововать договориться с кем-то из знакомых-владельцев ООО, чтобы договор я оформлял от имени их ООО и счёт выставил от них же. А потом они со мной рассчитаются как посредники по отдельному договору вместо первоначального закачика. Готов даже поступиться парой процентов за проведение всей финансовой операции.
Вопрос: Какого вида договор мне стоит заключить с посредником? Как гарантировать получение денег от посредника если неуверен в посреднике на все 100%? Какие тонкости ещё учесть в документарном оформлении (акты приёмки-сдачи, счета и тд)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Вам необходимо составить два договора, один с компанией заказчиком и ООО, а второй ООО с Вами, что они нанимают Вас выполнить именно эту работу с такой-то оплатой до такого-то срока (договор подряда). И ещё учтите, что по договору подряда Вы обязаны делать все отчисления (кроме ФСС если я не ошибаюсь) в ПФ РФ, 13% НДФЛ и ещё ООО обязано будет тоже сделать отчисления в налоговую от прибыли либо 6%, либо 15 %. Это столько проблем!
А может Вам проще будет неофициально наняться, взять 30% предоплату, потом ещё 30% и в конце оставшиеся 40%?
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Лана. Мне тут подсказали про такой тип договора как агентский договор комиссии (главы 51 и 52 ГК). По-видимому с одной из моих клиентов-компанией мне возможно придётся заключать именно такой тип договора. Был бы признателен, если бы поделились замечаниями из своей правктики об особенностях и подводных камнях для такого типа договоров?
Последний раз редактировалось Starling; 09.02.2011 в 15:52.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Я к сожалению с такими договорами не работала ни разу, поэтому посоветовать не могу. Посмотрите в инете в поиске, может чего и нароете.
|
«Закония» в соц. сетях