Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2010, 17:16   #1
Лохнесское чудовище
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не могу вернуть мотоцикл

Приобрёл мотоцикл после аварии - одни запчасти. Собрал сам из запчастей, хотел продать, но так случилось, однажды пришлось поехать в город. Мотоцикл незарегистрирован, докуменов на него нет. Первый хозяин снял его с учёта при продаже, а покупатель так и не зарегистрировал. Этот самый покупатель после аварии и продал мотоцикл. Остановили ГИБДД, оштрафовали, задержали мотоцикл. Оплатил штрафы, пришёл в ГИБДД, но мотоцикл вернуть отказались - ПТС нет. Сказали, приноси судебное решение, что ты хозяин. Подал в суд иск о признании права собственности на мотоцикл. Судья вернула заявление, не указана цена иска, нужна оценка имущества.
Обращался к различным экспертам, требуют документы, номера двигателя, и других частей. У меня ничего нет, даже нет самого мотоцикла. Экспеты проводить оценку без документов отказались.
Обжаловал определение о возврате искового заявления. Вышестоящий суд оставил определение в силе. Мне пояснили, не мучайся, подай иск об истребовании имущества, т.к. право собственности на мотоцикл признать невозможно. Для последнего требуется заключение специализированного органа о соответствии ГОСТУ и прочим требованиям, мотоцикл того не стоит. Поскольку я не намерен его регестрировать, мне бы только его забрать, подал иск об истребовании имущества из ГИБДД. Суд отказал и в этом иске, указав, что я не собственник и документов у меня нет. Судья посоветовала подать иск о признании права собственности.
И всё вернулось на круги своя.
В исковом заявлении указал примерную стоимость мотоцикла 10.000 рублей, мировой судья вернул назад - нет оценки. Оценщика найти не могу. Подскажите, что делать?
Разве лицо, не являющееся собственником не вправе требовать возврата имущества? И разве нельзя признать право собственности на мотоцикл, созданный самостоятельно, без заключения о соответствии транспортного средства различным ГОСТам, если я не намерен в дальнейшем регистрировать его и использовать как транспортное средство. Может я хочу его утилизировать...
Что делать?

Последний раз редактировалось Лохнесское чудовище; 09.12.2010 в 17:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 17:49   #2
Fagot
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказать право собственности можно только документами на байк. ПТС, Бог с ним - есть хотя бы договор о продаже мотоцикла? Там должна быть указанна цена и описан предмет сделки. Там уже нужно доказывать, что это именно тот мотоцикл, который указан в договоре (если в него не вписанны вины). Или искать владельца, который вписан в ПТС для подтверждения факта продажи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ