![]() |
#11 |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Борьба за правовую чистоту
собственник вправе обратиться в суд в порядке ст. 302 ГК РФ с иском об истребовании имущества из незаконного владения лица, приобретшего это имущество (виндикационный иск), а в удовлетворении его исковых требований в порядке ст. 167 ГК РФ должно быть отказано. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Уголовное дело возбуждать бесполезно, будут писать отказы, пока не дойдете с жалобами до ген. прокуратуры (проверено личным опытом). Далее--вы сами пишете, что квартира продана по доверенности. Вот и докажите суду--что вы не могли даже БЫТь у нотариуса--так как отбывали срок!! Ваш адвокат все правильно сделал,только надо добавить чуть-чуть к иску требование "Статья.301 Истребование имущества из чужого незаконного владения Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения." и плюс к этому просите выселить нынешних собственников из квартиры. Лишним не будет. Это можно сделать прям на заседании. Разница между поданным иском без ст. 301 и со ст.301 в том, что вам могут присудить стоимость квартиры (деньги), поскольку имеют место быть добросовестные приобретатели (ст.302). Последний раз редактировалось innesss; 27.12.2010 в 13:34.. |
|
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 139
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Спасибо. Слушание назначено на 13.01.2011. помсотрим.
|
![]() |
#14 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Сегодня было слушание. Чудеса.
В прошлый раз вызывали нотариуса, который заверял якобы мою доверенность на продажу квартиры. Умер. В это заседание вызывали то лицо, которому я якобы давал доверенность. Умер скоропостижно. Следующее слушание 09.02.11. Кто к тому времени помрет? ![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
совок3, сама доверенность (копия) в рег. палате есть? Вероятно стоит обратить внимание на подпись содержащуюся на данном документе.
Кроме того:
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2009
Благодарности: 82
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
"Вот и докажите суду--что вы не могли даже БЫТь у нотариуса--так как отбывали срок!!" Если топикстартер не мог быть у нотариуса, то нотариус мог быть у него? И поскольку ни нотариус, ни получатель доверенности уже никому ничего не скажут, то может пригодится в деле справка из испр. учреждения типа что такого-то числа (дата выдачи доверенности) гражданин такой-то (нотариус) ИТУ не посещал, разрешения на свидание с топикстартером не получал и т.д.? Можно такую получить? |
|
![]() |
#17 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Geor, как раз получатель доверенности пока я еще не освободился и сказал дознавателю, что доверенности никакой от меня не получал и со мной не знаком.
Но дело почему-то застопорилось и не было возбуждено. А теперь, когда я освободился, все стали умирать, а я остаюсь один на один с человеком, который заплатил большие деньги за мою квартиру и теперь еще и мне должен покупать жилье. А жулики остаются даже неизвестными. Спрашивать нес кого. Суд еще вызвал одного свидетеля, который до этого был собственником. Что он скажет, если доживет? |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
P.S. лучше берите у своего адвоката адвокатский запрос и бегайте сами всё собирайте. Судья будет переносить заседания , поскольку понимает что вероятней всего вы не врёте, НО нужны доказательства хоть какие-нибудь!!! Возможно, не помешает ходатайствовать в суде о допросе дознавателя как свидетеля, если вдруг совсем всё потеряется и все вымрут (это в крайнем случае)... Последний раз редактировалось innesss; 15.01.2011 в 02:09.. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
ещё кое-что: если вам неизвестно вообще ничего про доверенность (дата и т.д.), есть нотариальный архив--идите туда, просите копию..Если в архиве не будет-значит доверенности впринципе не было --и отпадут все основания перехода права собственности. А если будет--вот вам зацепка по дате и подписям. Вот ещё вам полезная выдержка :
- А если нотариус уволится? - Если нотариус подаст в отставку либо умрет , тогда Главное управление юстиции издаст приказ о передаче архива другому нотариусу . - Если нотариальная контора поменяет адрес, где мне найти мои документы? - Обратитесь в Главное управление юстиции |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
совок3, как прошло заседание?
|