![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
все еще надеюсь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Эту историю надо бы дотянуть до ВС РФ (думаю, что в Тверской коллегии по гр. делам и в президиуме обл. суда скорей всего сидят тупые долдоны-формалисты, поэтому вряд ли они захотят вынести решение "по справедливости"). Надзор ВС РФ вполне может себе позволить решение не по закону, а "по справедливости". Поэтому тяните это дело в надзор ВС РФ, если кассация будет негативная.
Дом находится в населенном пункте? Приватизации ей бояться не надо (если нынешнее дело будет проиграно по всем фронтам). Землю она не потеряет. Ни на какую аренду земли у совхоза соглашаться не надо. Мотивировать тем, что дом является МКД (многоквартирным), соответственно участок под ним должен формироваться по правилам ЖК РФ - и никакой аренды! Что там и у кого арендовать? Люди итак погорели, а совхозным живодерам лишь бы лишнюю копейку срубить с чужой беды. Есть вариант признания права по ст. 234 ГК РФ, я так понял, что дом вообще получается бесхозяйный (на балансе совхоза - но права на него, как понял, нигде не зарегистрированы). Она сколько лет в этом доме проживает? Еще вариант - покопаться в истории поглубже. Она ведь, как я понял, до 1995-93 (?) г. жила в этом доме. Кто его строил? Как она вообще в этот дом попала? Последний раз редактировалось rybin_av; 11.02.2011 в 17:05.. |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
с 1988г.
в исковом написано, что дом возведен совхозом хозспособом. иск не я писала. она устроилась дояркой в 1988, и как я поняла, ей предоставили эту квартиру, как служебную. когда ферму закрыли, она еще не проработала 10 лет, и ей предложили либо переезжать в другой совхоз, либо выкупать. она согласилась выкупить. запросы посылали, нигде не зарегистрированы. раньше была деревня, дом № без улицы. потом решением администрации улице присвоили название и стало как положено, г. Тверь, ул. ... , д. № |
![]() |
#24 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Лада М., срок приобретательной давности по ст. 234 ГК РФ у нее потек с 1990 г. в введением в действие закона РСФСР О собственности (ст. 11 ФЗ О введении 1-ой части ГК РФ). Так что можно идти по приобретательной давности за признанием права. Надо только сразу определиться, на что она претендует - на квартиру в двухквартирном доме или на половину (условно говоря) дома. Это имеет значение для последующего оформления прав на землю. Если МКД - по ЖК РФ и Вводному закону (режим будет общей долевой собственности, который изменить будет никак нельзя), а если половина дома - по общим основаниям ЗК РФ и Вводному закону (режим будет "обычной" собственности).
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Ничего невозможного нет. Если только этот дом не расположен над пусковой шахтой с ядерной ракетой.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
а можно поподробнее. как только дело касается земельного вопроса, меня сразу заклинивает. напрочь. с ЖК я еще худо-бедно разбираюсь, а вот земельный мне никак не дается.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
и еще такой вопрос. Стоит ли в кассации указывать на иные основания признания права собственности, например, приобретательную давность? Я рассчитывала оставить этот вариант на случай проигрыша, чтобы можно было по новой подать иск с другими основаниями.
|
![]() |
#30 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Если в иске не было заявлено таких требований, то нет смысла о них говорить в кассации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях