Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 12:53   #1
Сурков Ю.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как уволиться с должности директора ООО

Добрый день, я соучредитель ООО, в котором всего 3 учредителя. Моя доля меньше остальных. После учреждения выбран директором ООО, которое все это время (около 5 лет) не работало, баланс чистый. Хочу уволится с должности директора. Что для этого нужно сделать, если остальных учредителей я найти последнее время не могу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 14:08   #2
lomanul55
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст. 280 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой "руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц".
Необходимо направить письменное заявление об увольнение по собственному желанию, по известному адресу нахождения (проживания) учредителей ООО, желательно всем троим, может до кого и дойдет. Неявка учредителей на собрание, означает не желание расторгать с Вами договор тем самым противоречат Конституции РФ ст. 37 и ТК РФ ст. 2 (принудительный труд запрещен)
По истечении месяца с момента отправки участникам писем с заявлением об увольнении увольняющийся директор: погашаете все долги, если они есть, состовляете опись документов, упаковываете и опечатываете,издает приказ о том, что до момента востребования обществом документы и печать ООО будут находиться у Вас на ответственном хранении;издает приказ о своем увольнении (в соответствии со статьей 84.1 ТК РФ);
и дальше по пунктам...
- вносит запись об увольнении в свою трудовую книжку (в соответствии с пунктом 45 "Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 No 225);
- герметично упаковывает печать ООО (например, заклеивает в конверт, расписывается на линии склейки, просит расписаться таким же образом нескольких свидетелей), чтобы в будущем избежать обвинений в незаконном использовании печати после увольнения;
- доставляет документацию и печать ООО в место хранения;
- заверяет у нотариуса заявление, которым подтверждает факт увольнения и прием на ответственное хранение документации и печати ООО;
- извещает по почте всех участников ООО о состоявшемся увольнении и о месте хранения документов и печати, приложив к письму копии подтверждающих документов.
Вроде бы так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 13:18   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

см. (в т.ч. по остальным ссылкам): http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=127562
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ