![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, я соучредитель ООО, в котором всего 3 учредителя. Моя доля меньше остальных. После учреждения выбран директором ООО, которое все это время (около 5 лет) не работало, баланс чистый. Хочу уволится с должности директора. Что для этого нужно сделать, если остальных учредителей я найти последнее время не могу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ст. 280 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой "руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц".
Необходимо направить письменное заявление об увольнение по собственному желанию, по известному адресу нахождения (проживания) учредителей ООО, желательно всем троим, может до кого и дойдет. Неявка учредителей на собрание, означает не желание расторгать с Вами договор тем самым противоречат Конституции РФ ст. 37 и ТК РФ ст. 2 (принудительный труд запрещен) По истечении месяца с момента отправки участникам писем с заявлением об увольнении увольняющийся директор: погашаете все долги, если они есть, состовляете опись документов, упаковываете и опечатываете,издает приказ о том, что до момента востребования обществом документы и печать ООО будут находиться у Вас на ответственном хранении;издает приказ о своем увольнении (в соответствии со статьей 84.1 ТК РФ); и дальше по пунктам... - вносит запись об увольнении в свою трудовую книжку (в соответствии с пунктом 45 "Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 No 225); - герметично упаковывает печать ООО (например, заклеивает в конверт, расписывается на линии склейки, просит расписаться таким же образом нескольких свидетелей), чтобы в будущем избежать обвинений в незаконном использовании печати после увольнения; - доставляет документацию и печать ООО в место хранения; - заверяет у нотариуса заявление, которым подтверждает факт увольнения и прием на ответственное хранение документации и печати ООО; - извещает по почте всех участников ООО о состоявшемся увольнении и о месте хранения документов и печати, приложив к письму копии подтверждающих документов. Вроде бы так. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
см. (в т.ч. по остальным ссылкам): http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=127562
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях