Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2010, 01:54   #1
GrayHunter
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Борьба с управой насчёт МТ

Решил поставить в районе Металический Тент (далее "МТ", пенал, ракушка), благо места много - недавно управа полгода пугала сносом и народ частично съехал, оставив удобные места (хотя ничего так и не снесли). Пока своего МТ не имею, но хотел бы. Останавливает только вероятность претензий управы (а потерять МТ не хочется).

Вообщем, начал общение с просьбы указать место, где мой будущий МТ никому бы не мешал. Однако их ответ меня, мягко говоря, удивил.

Хочу продолжить борьбу письмами, как вам такой вариант:
Цитата:
Я, *** Евгений ***, постоянно проживающий по адресу: ***, пользуясь своими правами, как гражданин РФ, требую предоставить мне законные доказательства правдивости Вашего утверждения, содержащегося в ответе на моё письмо (полученного Вами 22.09.09), а именно, этого утверждения: «Земельный участок, используемый Вами для установки металлического тента, занят в нарушение Порядка получения разрешения на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 08.07.2003 года №526.». В ином случае, требую принести мне извинения в письменной форме за утверждение фактов, не соответствующих действительности, а так же за вынесение мне предписания, противоречащего ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".

В приложении к постановлению Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 526-ПП установлен порядок получения разрешения на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами. Однако я не выражал желания получить разрешение на установку металлического тента и оформления прав краткосрочной аренды на земельный участок. Я прошу указать мне место для установки металлического тента типа «пенал» в пятиминутной (или ближе) шаговой доступности от моего дома.
В соответствии с пунктом 3, статьи 55 Конституции РФ мои права и свободы могут быть ограничены федеральным законом. На данный момент в РФ нет федерального закона,
запрещающего установку движимого имущества без аренды земли под этим движимым имуществом;
обязывающего арендовать землю для размещения на ней движимого имущества.
Во всех случаях, кроме указания необходимого мне места, о котором я написал выше, прошу аргументировать Ваш ответ, в т.ч. ссылками на конкретные статьи законов.
Может быть что-то стоит изменить?

-=-=-=-=-
Где-то читал, что даже после проигрыша суда с управой, которое будет означать необходимость убрать МТ, можно остаться в выигрыше, если успеть продать/подарить МТ другому лицу до того, как какие-то судебные бумаги получит кто-то там (точнее забыл, к сожалению. если знаете - напишите плз). Правда если продать/подарить уже после получения бумаг этим кем-то, то это будет уже правонарушение, так что хотел бы узнать точнее об этой возможности использовать бюрократию, чтобы управа вечно судилась, но даже победив, не могла бы законно снести МТ.

И ещё один вариант - выполнить решение суда (убрать МТ), а именно, так: снять на камеру перенос МТ на дециметр в какую-либо сторону. Правда есть сомнения: вероятно придётся перенести МТ полностью, а не частично, освободив место, пусть и всего на 4 метра. А вдруг в постановлении будет написан примерный адрес пенала ("около дома 8") - тогда придётся вообще к соседнему переставлять... Что вы думаете по этому способу?

Решил немного изменить письмо, как вам такой вариант?
Цитата:
В случае, если Вы можете представить законные доказательства правдивости Вашего утверждения, требую соблюсти следующие мои права:
- Пункт 4 статьи 2 Закона города Москвы от 25 июня 1997 года № 28-51 «О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в городе Москве» гарантирует владельцам гаражей-ракушек при их сносе следующее: «…предоставление лицам, обладающим такими гаражами … льгот по приобретению мест в многоэтажных гаражах…»
- Пункт 6 статьи 7 данного Закона гласит: «…В ходе реализации приоритетных задач по месту жительства, Администрация района или города Москвы обязана, до начала вывода автостоянок и гаражей, предоставить всем получившим предписание владельцам личного автотранспортного средства возможность приобрести или принять участие в долевом строительстве многоэтажного или подземного гаража или автостоянки на территории района или в близлежащих районах (территориях) города Москвы…»
В ином случае, требую принести мне извинения в письменной форме за утверждение фактов, не соответствующих действительности, а так же за вынесение мне предписания, противоречащего ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".

В своём письме Вам я просил во всех случаях, кроме указания необходимого мне места для установки металлического тента типа «пенал» в пятиминутной (или ближе) шаговой доступности от моего дома, аргументировать Ваш ответ, в т.ч. ссылками на конкретные статьи законов. Однако, например, Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 года №526-ПП не является ни законом, ни нормативно правовым актом. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 №1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", а также с Приказом Минюста России от 14.07.99 №217 "Об утверждении Разъяснений о применении правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации":

1. Нормативные правовые акты издаются на основе и во исполнение федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации.
2.Нормативный правовой акт - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение.
3. Нормативные правовые акты издаются в виде приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.
4. Нормативный правовой акт может быть издан совместно с федеральными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными фондами или одним из них по согласованию с другими.
5. Государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия, в том числе акты, содержащие сведения конфиденциального характера.
6. Представление на государственную регистрацию нормативного правового акта, изданного совместно с федеральными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными фондами, возлагается на орган, который указан первым в числе подписавших (утвердивших) акт.
7. Нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат официальному опубликованию в установленном порядке, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения конфиденциального характера. При рассылке нормативного правового акта указание на номер и дату государственной регистрации является обязательным.
Подтверждается то, что Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 года №526-ПП не является нормативным правовым актом и основным законом Москвы – Уставом Москвы. В нём даны основные определения терминов и ППМ названо правовым актом, т.е. указанием для Управ. В Постановлении №526-ПП не указан способ защиты интересов истца, речь в нём идет, скорее, о порядке до судебного урегулирования вопросов, связанных с уже установленными тентами-укрытиями.
Согласно предписанию, интересы управы района связаны с управлением объектом недвижимости – земельным участком под тентом-укрытием. Но, управа района образована и наделена полномочиями предметами ведения не Федеральным законом (как муниципалитет) и не законом субъекта РФ, а по постановлению правительства Москвы. Согласно статье 46 ГПК она – ненадлежащий истец и не может обращаться в суд, следовательно, и прокурор не может выступать в защиту её имущественных интересов.
Согласно предписанию, нарушено право собственника в распоряжении своим имуществом. Но в предписании не указано кто является собственником, и каким имуществом он владеет. После принятия нового Жилищного кодекса (вступил в силу 1 марта 2005 года), у данной земли могут быть, как минимум, три собственника:
• Российская Федерация
• Субъект федерации Москва (в лице Департамента земельных ресурсов)
• Собственники квартир дома в режиме общей долевой собственности – статья 36 ЖК РФ:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, … , механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» требует обязательной регистрации собственности на землю. Право собственности возникает с момента регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы, где выдается Свидетельство о государственной регистрации. В предписании не указан ни его номер, ни кадастровый номер участка, в предписании нет даже плана территории, составленного уполномоченным на это органом (Москомархитектуры или ТОРЗ). По закону, в суд от имени Москвы может обратиться Департамент земельных ресурсов Москвы или прокурор в защиту его интересов.
Ссылка в заявлении на ППМ № 981-ПП, по которому «Управа имеет право принимать меры по сносу объектов, размещённых с нарушением нормативных правовых актов», неуместна. Речь в данном пункте постановления правительства Москвы идёт о капитальных строениях, к которым тент укрытие не относится, да и нарушение ППМ не является нарушением нормативного правового акта.

В соответствии с пунктом 3, статьи 55 Конституции РФ мои права и свободы могут быть ограничены федеральным законом. На данный момент в РФ нет федерального закона,
- запрещающего установку движимого имущества без аренды земли под этим движимым имуществом;
- обязывающего арендовать землю для размещения на ней движимого имущества.
Я прошу указать мне место для установки металлического тента типа «пенал» в пятиминутной (или ближе) шаговой доступности от моего дома. Во всех случаях, кроме указания необходимого мне места, о котором я написал выше, прошу аргументировать Ваш ответ, в т.ч. ссылками на конкретные статьи законов.
Это ведь форум юристов - проконсультируйте плз

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.01.2010 в 11:58.. Причина: объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 12:59   #2
serge999911
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не тратьте своё и чужое время зря
для начала вам стоит узнать, что по действующему законодательству не предусмотрено "принесение извинений", вторым шагом вам стоит обратиться к адвокату, так как правовой уровень вашего письма не очень высок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 13:42   #3
GrayHunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) А наклейки управ на МТ - это по действующему законодательству предусмотрено?
2) т.е. только адвокаты могут писать письма с высоким правовым уровнем?
3) ни одной аргументации (высокого правового уровня) в Вашем сообщении не увидел, почему? Вы не адвокат?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 23:25   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GrayHunter Посмотреть сообщение
Решил поставить в районе Металический Тент (далее "МТ", пенал, ракушка), благо места много - недавно управа полгода пугала сносом и народ частично съехал, оставив удобные места (хотя ничего так и не снесли). Пока своего МТ не имею, но хотел бы. Останавливает только вероятность претензий управы (а потерять МТ не хочется).

Вообщем, начал общение с просьбы указать место, где мой будущий МТ никому бы не мешал. Однако их ответ меня, мягко говоря, удивил.

Хочу продолжить борьбу письмами
Логично было бы ознакомиться с Вашим первым заявлением в адрес Управы и с ответом Управы. Иначе получается, что Вы общаетесь сами с собой
Лучше всего сканы документов сбросьте сюда, чтоб избежать ошибок пересказа.
Забегая вперед, могу сказать, что (если автотент установлен не на газоне, а на асфальтовом покрытии и не препятствует свободному проезду и проходу к зданиям, т.е. есть минимум 6 метров по пожарной норме) максимум возможных санкций за самовольную установку автотента - это ст. ст. 6.11, 6.12 (эти две под вопросом) и 8.3 (этой точно будут пугать) КоАП г. Москвы. Санкция - штраф от 500 до 1000 руб. Тент может быть снесен только по решению суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 18:45   #5
GrayHunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё, сам разобрался. Тему удалите плз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 00:22   #6
serge999911
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уж будьте добры, расскажите, в чём разобрались

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 20:12   #7
GrayHunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, что долго не отвечал, вот документы - http://oziblog.ru/metallicheskie-tenty-chast-2/

Скажите, пожалуйста, как сейчас можно арендовать землю в Москве в своём районе, чтобы поставить там если не МТ, то хотя бы колышки с цепочкой, чтобы ставить туда машину?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 22:11   #8
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GrayHunter Посмотреть сообщение
Извините, что долго не отвечал, вот документы - http://oziblog.ru/metallicheskie-tenty-chast-2/

Скажите, пожалуйста, как сейчас можно арендовать землю в Москве в своём районе, чтобы поставить там если не МТ, то хотя бы колышки с цепочкой, чтобы ставить туда машину?
Читайте с. 8 и 9 ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ от 19 декабря 2007 года N 48
и
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕЩЕНИИ И УСТАНОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ ОБЪЕКТОВ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

Обращайтесь в префектуру с заявлением (сначала подыскав подходящий участок).
Префектуры в принципе продолжают продлевать краткосрочную аренду организованным "ракушечникам" в основном на участках под ЛЭП.
Вот пример:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕФЕКТ ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 февраля 2009 г. N 112-рп

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АВТОСТОЯНОЧНОМУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ КООПЕРАТИВУ "КРЮКОВО-АВТО" ЗЕМЕЛЬНОГО
УЧАСТКА ПО АДРЕСУ: Г. МОСКВА, ЗЕЛЕНОГРАД, ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗОНА
ВЛ-500 КВ, ПРОЕЗД N 647, НАПРОТИВ 16-ГО МИКРОРАЙОНА

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 19.12.2007 N 48 "О землепользовании в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 16.12.2008 N 1139-ПП "Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства" и на основании решения Окружной комиссии по вопросам землепользования и градостроительства Зеленоградского административного округа г. Москвы (протокол заседания от 23.07.2008 N 14):
1. Продлить Автостояночному специализированному потребительскому кооперативу "Крюково-авто" срок размещения некапитального объекта (движимое имущество) по адресу: г. Москва, Зеленоград, техническая зона ВЛ-500 кВ, проезд N 647, напротив 16-го микрорайона по 14.12.2009.
2. Предоставить Автостояночному специализированному потребительскому кооперативу "Крюково-авто" земельный участок (кадастровый N 77:10:0006004:137; категория земель "Земли населенных пунктов") по адресу: г. Москва, Зеленоград, техническая зона ВЛ-500 кВ, проезд N 647, напротив 16-го микрорайона площадью 3630 кв. м на условиях краткосрочной аренды согласно прилагаемому плану на период организации автостоянки (движимое имущество) для размещения металлических тентов типа "Ракушка", выводимых с территории управы района Крюково (земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок).
3. Автостояночному специализированному потребительскому кооперативу "Крюково-авто":
3.1. Заключить договор краткосрочной аренды земельного участка сроком действия с 16.12.2008 по 14.12.2009.
3.2. Обеспечить своевременную оплату земельных платежей.
3.3. Содержать прилегающую территорию в надлежащем порядке.
3.4. Соблюдать особый режим использования земли в техзоне ВЛ-500 кВ в соответствии с заключением Департамента электрических сетей РАО "ЕЭС России" от 05.05.98 N 11-02/1-01.
3.5. В случае необходимости изъятия земельного участка для государственных и общественных нужд, в том числе реализации проекта городской застройки, дорожно-мостового строительства, прокладки инженерных коммуникаций, а также по истечении аренды, освободить за счет собственных средств земельный участок от движимого имущества, привести в состояние, пригодное для дальнейшего использования, и сдать Департаменту земельных ресурсов города Москвы по акту.
3.6. Не препятствовать свободному доступу к участкам смежного землепользования и инженерным коммуникациям.
3.7. При необходимости проведения городскими службами и организациями аварийно-ремонтных работ обеспечить беспрепятственный доступ и возможность выполнения этих работ.
3.8. На земельном участке запрещается ведение коммерческой деятельности.
4. В случае прекращения договора аренды земельного участка (п. 3.1) некапитальные объекты (движимое имущество) подлежат демонтажу (сносу, переносу на другой участок) без ущерба для технического состояния и благоустройства освобождаемого участка за счет средств арендатора земельного участка и сдаче Департаменту земельных ресурсов города Москвы по акту.
5. Земельный участок предоставлен для эксплуатации некапитальных объектов и не предназначен для строительства объектов недвижимого имущества.
6. Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы в случае уклонения землепользователя от выполнения обязательств (пп. 3, 4, 5) в установленные сроки, а также условий, предусмотренных договором аренды земельного участка, применять меры в соответствии с действующим законодательством.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Кузина В.Ю. и главу управы района Крюково Бодаданова Д.А.

Префект
А.Н. Смирнов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 16:37   #9
GrayHunter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какой именно участок считается подходящим и как это выяснить (как его искать)?
Сколько примерно времени это займёт? месяц? год? 5? 10?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гаражи, пенал, ракушки

Быстрый ответ