Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2011, 19:18   #161
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
А при том что вину надо доказать. А как ты ОРД проведешь по темному убийству когда нет свидетелей? Точнее какой толк когда преступник будет отрицать вину? Свидетелей что именно он убил нет.
А для этого должны быть оперативные сотрудники с мозгами! И агентура хорошая! А еще есть различные экспертизы.... доказывающие причастность лица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:20   #162
CottSW
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Россия уже проходила этап приватизации. К чему это привело? Вот Вы, например, куда дели свой приватизационный чек?
Хотя, если Вы очень молоды и те времена застали в малолетнем возрасте, можете не отвечать.
Почему молод, я его продал за 4 тысячи. Не скажу, что я Волгу от Чубайса ждал, но надеялся, что с ним можно было хоть что-то сделать. Они никому были не нужны эти приватизационные чеки, их не меняли, даже на акции Сбербанка, где работала жена, а предлагали какие-то кооперативы однодневки, вот мы их и продали за 8 тысяч в последние дни...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:22   #163
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как ты ОРД проведешь по темному убийству когда нет свидетелей? Точнее какой толк когда преступник будет отрицать вину? Свидетелей что именно он убил нет.
Вина доказывается не только показаниями участников процесса. И ты это, как защитник, прекрасно знаешь.
Перечень возможных судебных экспертиз и оперативно-разыскных мероприятий перечислять не буду. Тема не об этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:24   #164
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CottSW Посмотреть сообщение
Вы из Москвы наверно, а в России, уже существует огромное количество деревень и поселков в которых нет никакой власти. У нас дом в одной из таких деревень, называется Первомайское, власти нет никакой, был участковый, но года три назад и он плюнул на все, сжег мундир в огороде и ведет свое хозяйство.
Представьте себе в деревне никто никого не взрывает, никакие слуги народа не вымогают взятки, люди живут, рождаются и умирают спокойно.
Случаются конечно подзаконные акты с пьяницами, хулиганами и заезжими артистами всякими, которые Вы называете судами Линча, но на них народ решения принимает, а не судья Данилкин...
Не поверите, но факт: в маленьких деревнях если не через взятки, то только "Вась-Вась" что то можно решить, про закон не слышали и не хотят слышать, землю в порядке очереди выдают бесплатно, вот только на очередь бесплатно не ставят.... А уж дождаться своей очереди без денег и подавно не возможно. Убивают очень часто, а уж про кражи, грабежи, износилования молчу. А пьянство это отдельная тема для разговора... Участковые ловят только мелочь и то когда начальство заставит, а в основном на участке пьют с теми кого ловить должны. Пройти вечером из одного конца поселка в другой без травм практически не возможно, только либо с кем то, либо зная самых-самых, которых все боятся.
Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Мне кажется,что в маленьких городах и поселках и порядка больше
Цитата:
Мне кажется,что в маленьких городах и поселках и порядка больше
Если бы((( Нет у нас его(((((((( Вот у вас то как раз больше... Ибо у вас на каждого мелкого чинушу есть больший чинуша. А у нас любая мелочь- ХОЗЯИН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:24   #165
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вина доказывается не только показаниями участников процесса. И ты это, как защитник, прекрасно знаешь.
Перечень возможных судебных экспертиз и оперативно-разыскных мероприятий перечислять не буду. Тема не об этом.
Совершенно верно! Присоединяюсь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:27   #166
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы((( Нет у нас его(((((((( Вот у вас то как раз больше... Ибо у вас на каждого мелкого чинушу есть больший чинуша. А у нас любая мелочь- ХОЗЯИН.
Да...как то я про это не подумала. Ну тогда,я вдвойне права - если бы было действительно правовое государство и правосознание в мозгах,то не было бы таких ХОЗЯЕВ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:32   #167
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А для этого должны быть оперативные сотрудники с мозгами! И агентура хорошая! А еще есть различные экспертизы.... доказывающие причастность лица.
А ты думаешь агентура даст показания под протокол?
Соответственно от агентуры узнаешь не официально, а затем от нужных лиц добиваешься официально.
Экспертиза вещь хорошая, но не всегда ее возможно провести.
Вот еще пример:
Найден труп мужчины с очень явными признаками насильственной смерти. Далеко от населенного пункта. Убили несколько человек, убийство не скрывали, ходили, гордились, рассказывали всем.
Дошло и до органов, всех взяли. Да вот что им предъявишь по закону? А ничего. Но наши органы нарушив закон получили честные признательные показания. Все сели, и слава Богу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:34   #168
CottSW
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не поверите, но факт: в маленьких деревнях если не через взятки, то только "Вась-Вась" что то можно решить, про закон не слышали и не хотят слышать, землю в порядке очереди выдают бесплатно, вот только на очередь бесплатно не ставят....
Это когда Вы право на землю идете оформлять с вас вымогают взятки,
а когда Вы никуда не идете она (земля) остается брошена и никому не нужна. Садите, пашите, сейте никто Вам слова против не скажет.
В обще я считаю собственность на землю - это мошенничество капиталистов, какая-же собственность, если придут завтра китайцы или Обаму выберут в президенты России? Мошенничество и обман Обама и спрашивать не будет кто тут собственник...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:36   #169
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Согласна,пока милиция не сможет работать так,чтобы нас защитить и раскрывать преступления и доказывать виновность (не нарушая закон),выход один -защищать себя самим. Но,как мне кажется - это неправильно
Цитата:
Поддерживаю. С помощью линчевания к торжеству правосудия не прийти.
ОК. Возьму себя. В темной подворотне на меня налетают три гопника. Естественно, ни милиции, ни других прохожих рядом нет. То, что мое лицо пострадает и вещи отберут я даже не оспариваю. А вот далее? Мои действия:
1. Иду в милицию, пишу заявление, прохожу медосмотр. После чего сотрудник мне "душевно" объясняет, что нечего шляться ночью по подворотням таким богатым умникам как я, и что найти преступников невозможно. И оччень настойчиво советует забрать заявление. А если я его буду учить как проверять заявления и читать УПК, то я "случайно ударюсь об дверь" прямо здесь. Несколько раз подряд.
2. Я собираю друзей-спортсменов, час катаемся по району, толкуем с народом, находим тех красавцев и битами и пинками популярно объясняем им, что так делать нехорошо. Мои вещи снова у меня, а в том районе в подворотнях тишь и благодать.
Какой из вариантов выберете вы?

Год назад был случай, когда у моего знакомого его девушку в подъезде подкараулил бывший жених и высвистнул ей два зуба. Пообещал заходить еще... После "воспитательной беседы" проведенной знакомым (бывшим спецназовцем) он дал деньги на стоматолога и больше не появлялся. А если бы девушка пошла законным путем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:41   #170
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex19, ты говоришь про большинство преступлений, а приводишь пример про убийство.
Краж больше, чем убийств в 40-50 раз, а то и больше (в зависимости от региона).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ