![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Дорогие форумчане! Мое мнение таково, что ответственность за "Родительские войны" вводить давно пора, но другой вопрос на сколько это эффективно. Я думаю, что при том наказании, которое придумала Госдума РФ эта мера не будет эффективна. Но как говорится, лиха беда начало... а там глядишь и уголовную ответственность введут
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Есть закон о запрете курения или распития пива - и что ....? Ещё один такой же. Перемещение ребенка(без воли 2 родителя) процесс по времени ограниченный-длящимся правонарушением являться не будет. он завершится по факту перемещения. Т.Е за 3 месяца (ст.4.5 КРФ оАП)нужно найти место куда переместили, написать в орган уполномоченный привлечь и фемиде "почесаться" ИМХО - проблемно. Но это для бедных, а богатых 3 рубля не остановит.... Вот он, а вот два его свидетеля которые на страшном суде подтвердят факт согласия 2 родителя .... Да и берут они ребенка не для того чтобы потом его на место поставить....
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Я бы еще, для целостности семьи, так сказать, добавил туда пункт, что удерживаемые 3000р пойдут в качестве компенсации другой половине. Вот тогда уже точно проверим, кому важны дети, а кому деньги и принципы. |
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Обеспеченный != "Макаренко". Я бы не был так категоричен как в одной, так и в другой плоскости. |
|
![]() |
#16 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
А вот у меня было дело, до сих пор ковыряемся. Генеральный директор компании "ДжамильКО". Амин Джамиль. Компания - владелец брендов: Dior, Hermes, Louis Vuitton, Levi Strauss и т.п. Ему этот новый штраф 3000 рублей, кстати, немалый ущерб. Официальная зарплата 45000 рублей. Иных источников дохода нет. Так вот, этот вообще никого не перемещал из одного места в другое. Предпочел маму выгнать из дому и замок поменять дверной. Все. Кто кого куда перемещал? Чем не способ не попасть на штраф, если закон пройдет? Маму выгнал и пусть по судам ходит годами, клянчит детей на свидание.
![]()
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
![]() Цитата:
В общем-то я догадываюсь, в чем там на самом деле дело, но исходя из изложенного - складывается именно такая картина. А вот почему у нас законы исполняются так, что такие случаи имеют место быть - это уже другой разговор, тут нужно в целом систему менять, а обсуждаемый законопроект ничего кардинально не изменит, как мне кажется. |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Дело не в штрафах, а в самом подходе. В России раньше был домострой и женщина, фактически, являлась собственностью мужа. И дети тоже были его собственностью. Муж нес за них ответственность перед обществом и Богом. Он должен был работать и обеспечивать семью. Да. Он при этом берег жену потому, что собственность берегут. Потом Роза Люксембкрг иже с ней, будучи не в состоянии наладить личную жизнь, сказали, что женщина свободна от всего и вся и пустили женщину на "свободные хлеба". Со свободой женщина получила ряд проблем. и, наверное, это хорошо. Но теперь мужчина стал не ее собственником, а ее пользователем. То есть он доводит ее до определенной кондиции с учетом естественного износа и когда наработка на отказ достигнет нормативных пределов, меняет ее на новую, насколько ему позволяют возможности. Женщина, же, понимая, что в этом случае теряет многое, использует детей в целях причинения наибольшего морального вреда своему обидчику. Дети становятся оружием возмездия. Своего рода атомной бомбой. Вот отсюда и проблемы. ![]() Последний раз редактировалось ФоксАл; 15.02.2011 в 17:37.. |
|
![]() |
#19 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mihas02; 15.02.2011 в 22:38.. Причина: Правка текста |
|
![]() |
#20 | |
Заблокированный пользователь
![]() Цитата:
а дети собственность самки - это по крайней мере логично. Хотя в свою очередь собственность - это то что Вы можете унести на руках все остальное, так сказать, иллюзия обладания... ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях