Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2011, 20:30   #11
Valeron
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 60 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер! Дорогие форумчане! Мое мнение таково, что ответственность за "Родительские войны" вводить давно пора, но другой вопрос на сколько это эффективно. Я думаю, что при том наказании, которое придумала Госдума РФ эта мера не будет эффективна. Но как говорится, лиха беда начало... а там глядишь и уголовную ответственность введут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 06:40   #12
Чудило
Юрист

Благодарности: 46
Поблагодарили 102 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть закон о запрете курения или распития пива - и что ....? Ещё один такой же. Перемещение ребенка(без воли 2 родителя) процесс по времени ограниченный-длящимся правонарушением являться не будет. он завершится по факту перемещения. Т.Е за 3 месяца (ст.4.5 КРФ оАП)нужно найти место куда переместили, написать в орган уполномоченный привлечь и фемиде "почесаться" ИМХО - проблемно. Но это для бедных, а богатых 3 рубля не остановит.... Вот он, а вот два его свидетеля которые на страшном суде подтвердят факт согласия 2 родителя .... Да и берут они ребенка не для того чтобы потом его на место поставить....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 11:10   #13
Evander Sinque
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Многие мои клиенты готовы платить хоть каждый день по 3 тыс рублей, и для них это просто не деньги, лишь бы удерживать ребенка при себе. Проблему не решить такими мерами. Только что-то вроде судебного приказа на период судебного спора о запрете перемещения ребенка до вынесения решения, за неисполнение приказа - ответственность вплоть до уголовной.
Думаю, на тех, для кого 3000р в день - не деньги, прокуратура сможет и поинтереснее статейки подыскать. А если все-таки речь идет о честных, респектабельных и при этом обеспеченных людях - то вполне логично, что ребенок лучше пусть остается с ним, чем с другой половиной, которая не имеет таких возможностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 11:32   #14
Попугай
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чудило Посмотреть сообщение
Есть закон о запрете курения или распития пива - и что ....? Ещё один такой же. Перемещение ребенка(без воли 2 родителя) процесс по времени ограниченный-длящимся правонарушением являться не будет. он завершится по факту перемещения. Т.Е за 3 месяца (ст.4.5 КРФ оАП)нужно найти место куда переместили, написать в орган уполномоченный привлечь и фемиде "почесаться" ИМХО - проблемно. Но это для бедных, а богатых 3 рубля не остановит.... Вот он, а вот два его свидетеля которые на страшном суде подтвердят факт согласия 2 родителя .... Да и берут они ребенка не для того чтобы потом его на место поставить....
Ну отчего же. У меня, например, жена чуть чего - сразу грозит, что уйдет от меня к теще и с ребенком видится не даст. Если вдруг, такое произойдет (ну чисто в теории), то тогда у меня будет хороший рычаг обойти этот запрет экономическим путем. Алименты официальные минимизировать - не проблема, а если еще по 3000 в день штрафов накладывать, то пойти на уступки все-таки придется.

Я бы еще, для целостности семьи, так сказать, добавил туда пункт, что удерживаемые 3000р пойдут в качестве компенсации другой половине. Вот тогда уже точно проверим, кому важны дети, а кому деньги и принципы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 11:35   #15
Попугай
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evander Sinque Посмотреть сообщение
Думаю, на тех, для кого 3000р в день - не деньги, прокуратура сможет и поинтереснее статейки подыскать. А если все-таки речь идет о честных, респектабельных и при этом обеспеченных людях - то вполне логично, что ребенок лучше пусть остается с ним, чем с другой половиной, которая не имеет таких возможностей.
Обеспеченный != (не равно) преступник.
Обеспеченный != "Макаренко".

Я бы не был так категоричен как в одной, так и в другой плоскости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 14:10   #16
Рубен Маркарьян
Администратор

Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот у меня было дело, до сих пор ковыряемся. Генеральный директор компании "ДжамильКО". Амин Джамиль. Компания - владелец брендов: Dior, Hermes, Louis Vuitton, Levi Strauss и т.п. Ему этот новый штраф 3000 рублей, кстати, немалый ущерб. Официальная зарплата 45000 рублей. Иных источников дохода нет. Так вот, этот вообще никого не перемещал из одного места в другое. Предпочел маму выгнать из дому и замок поменять дверной. Все. Кто кого куда перемещал? Чем не способ не попасть на штраф, если закон пройдет? Маму выгнал и пусть по судам ходит годами, клянчит детей на свидание.

Facebook Одноклассники ВКонтакте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 15:20   #17
Evander Sinque
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
А вот у меня было дело, до сих пор ковыряемся. Генеральный директор компании "ДжамильКО". Амин Джамиль. Компания - владелец брендов: Dior, Hermes, Louis Vuitton, Levi Strauss и т.п. Ему этот новый штраф 3000 рублей, кстати, немалый ущерб. Официальная зарплата 45000 рублей. Иных источников дохода нет. Так вот, этот вообще никого не перемещал из одного места в другое. Предпочел маму выгнать из дому и замок поменять дверной. Все. Кто кого куда перемещал? Чем не способ не попасть на штраф, если закон пройдет? Маму выгнал и пусть по судам ходит годами, клянчит детей на свидание.
Я так полагаю, что раз ФМС (понятно почему) и налоговая (на предмет отсутствия доходов от известных брендов) претензий к гражданину не имеет, то вполне логично, что именно ему принадлежит право воспитывать своих детей. У него по крайней мере есть квартира с крепким замком, а что есть у мамы - неизвестно.

В общем-то я догадываюсь, в чем там на самом деле дело, но исходя из изложенного - складывается именно такая картина. А вот почему у нас законы исполняются так, что такие случаи имеют место быть - это уже другой разговор, тут нужно в целом систему менять, а обсуждаемый законопроект ничего кардинально не изменит, как мне кажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 17:33   #18
ФоксАл
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kklkkl Посмотреть сообщение
Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий вопрос места жительства ребенка в период судебных разбирательств по делу о расторжении брака, если родители живут отдельно. Законопроект предполагает, что при ограничении общения ребенка с родителями или другими близкими родственниками, его переселении помимо воли одного из родителей, второй из них несет административную ответственность в виде штрафа в размере до 3 тысяч рублей.

Действуй такой штраф раньше, то, наверное, не увез бы Руслан Байсаров сына без согласия матери в Чечню. А Яна Рудковская давно смогла бы видеться с сыновьями. И уж, наверное, сразу бы прекратились сотни гораздо более «тихих» похищений не столь звездными россиянами собственных детей при разводе?

Кстати, при управлении транспортным средством без государственных регистрационных знаков, или когда «их идентификация затруднена» (грязные номера) ФЗ от 23.07.2010 N 175-ФЗ определяет ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей...
Вообще-то наше Семейное законодательство,наверное, самое смешное законодательство в мире. Недаром многие юристы вообще не расписываются. Не видят необходимости.
Дело не в штрафах, а в самом подходе.
В России раньше был домострой и женщина, фактически, являлась собственностью мужа.
И дети тоже были его собственностью. Муж нес за них ответственность перед обществом и Богом. Он должен был работать и обеспечивать семью. Да. Он при этом берег жену потому, что собственность берегут.
Потом Роза Люксембкрг иже с ней, будучи не в состоянии наладить личную жизнь, сказали, что женщина свободна от всего и вся и пустили женщину на "свободные хлеба".
Со свободой женщина получила ряд проблем. и, наверное, это хорошо.
Но теперь мужчина стал не ее собственником, а ее пользователем. То есть он доводит ее до определенной кондиции с учетом естественного износа и когда наработка на отказ достигнет нормативных пределов, меняет ее на новую, насколько ему позволяют возможности.
Женщина, же, понимая, что в этом случае теряет многое, использует детей в целях причинения наибольшего морального вреда своему обидчику. Дети становятся оружием возмездия. Своего рода атомной бомбой. Вот отсюда и проблемы.

Последний раз редактировалось ФоксАл; 15.02.2011 в 17:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 22:36   #19
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kklkkl Посмотреть сообщение
Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий вопрос места жительства ребенка в период судебных разбирательств по делу о расторжении брака, если родители живут отдельно. Законопроект предполагает, что при ограничении общения ребенка с родителями или другими близкими родственниками, его переселении помимо воли одного из родителей, второй из них несет административную ответственность в виде штрафа в размере до 3 тысяч рублей.
Я так понимаю, чтоб административный штраф наложить, в КоАПе должна быть статья, за нарушение которой этот штраф положен. Значит в КоАП внесут изменения? Или как? Штраф мера хорошая, но маловато 3000. Тысяч сто было бы нормально, это было бы ощутимо. Но это невозможно, так как максимум для граждан 5000.

Последний раз редактировалось Mihas02; 15.02.2011 в 22:38.. Причина: Правка текста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 05:47   #20
CottSW
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ФоксАл Посмотреть сообщение
Дело не в штрафах, а в самом подходе.
В России раньше был домострой и женщина, фактически, являлась собственностью мужа.
Если уж на то пошло, то самка собственность самца
а дети собственность самки - это по крайней мере логично.
Хотя в свою очередь собственность - это то что Вы можете унести на руках
все остальное, так сказать, иллюзия обладания...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ