Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2011, 10:38   #1
Alexmio
Пользователь

Благодарности: 69
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купил кошку с документами в питомнике клубную,потом узнал что всё это штампуют

4 месяца назад купил котёнка в 3 месяца,окрас серебристая шиншилла NS11. Купил в питомнике,котёнок зарегестрирован в клубе,родословная (документы)есть. Но как я начал изучать эту родословную сразу в глаза попалось несколько нюансов.Отец кошки записан как затушёванная серебристая шиншилла NS12 Чемпион. Но в самом деле затушёванная шиншилла никак не может быть NS12.(этот номер окраса очень тяжело добиться при разведении,NS12 это просто серебристая шиншилла). Мать котёнка по виду была черепахового окраса,а в родословной она голубого окраса. Через некоторое время узнал что клуб любителей кошек который выдал родословную связан непосредственно с той женщиной у которой я купил котёнка и все документы они могут наштамповать как им захочется. Они за это ответственности нести не будут. После узнал что этот питомник питомником и не является т.к. нигде не зарегестрирован. В марте хочу пойти на выставку со своей кошкой,но уже два эксперта на фотографиях сказали что шоу класса тут нет,максимум будет рожать котят. Скажите есть ли какая нибудь управа на таких недобросовестных заводчиков? Ведь они обманывают в день несколько человек. Есть ли какие нибудь статьи в законе которые контролируют работу кошачьих питомников и заводчиков кошек?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ