Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2011, 22:33   #1
ODMAI
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор рефинансирования

Здравствуйте, подскажите можно ли отменить договор рефинансирования потребительского кредита ввиду его безденежности. Если да то как быть в договоре прописан порядок судебных разбирательств по месту нахождения банка. На данный момент в нашей области нет даже представительства банка.Ну или хотябы отменить незаконно взымаемые комиссии за ведение счета и таким образом уменьшить сумму выплаты.Так как в банке брала всего 50000 рублей третью часть кредита оплатила потом начались просрочки и после воздействия "коллектора" реструктуризация показалась прекрасным выходом. Это сейчас я поняла что меня надули теперь я должна банку почти 130000.Посоветуйте есть ли шанс уменьшить долг.Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 23:04   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ODMAI Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите можно ли отменить договор рефинансирования потребительского кредита ввиду его безденежности. Если да то как быть в договоре прописан порядок судебных разбирательств по месту нахождения банка. На данный момент в нашей области нет даже представительства банка.Ну или хотябы отменить незаконно взымаемые комиссии за ведение счета и таким образом уменьшить сумму выплаты.Так как в банке брала всего 50000 рублей третью часть кредита оплатила потом начались просрочки и после воздействия "коллектора" реструктуризация показалась прекрасным выходом. Это сейчас я поняла что меня надули теперь я должна банку почти 130000.Посоветуйте есть ли шанс уменьшить долг.Спасибо.
Надо читать договор, т.к. за фразой "договор рефинансирования потребительского кредита" может скрываться все что угодно.
Более удобную для Вас подсудность Вы можете избрать, если подадите иск как потребитель услуг банка, тогда будут действовать нормы п . 2 ст. 17 закона РФ О защите прав потребителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 23:29   #3
ODMAI
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте , спасибо за ответ немного обьясню за фразой " договор рефинансирования " скрывается стандартный договор займа банка открытый на сумму оставшегося долга + начисленные прценты и штрафы.Т.е. банк выдал кредит на весь мой долг растянул его на 4 года сумма моего платежа уменьшилась на 200 рублей, заставили меня внести 8000 рублей в кассу банка которые оказывается были оплатой за 3 первых месяца нового кредита , опять оформили страховку и назвали это рефинансированием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 09:35   #4
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полагаю, юридическая сущность такого договора - изменение условий возврата суммы основного долга (ВС как-то высказывался, что изменение срока возврата суммы основного долга новацией не является) + новация обязательств по уплате процентов и штрафов в заёмное обязательство.

Цитата:
Более удобную для Вас подсудность Вы можете избрать, если подадите иск как потребитель услуг банка, тогда будут действовать нормы п . 2 ст. 17 закона РФ О защите прав потребителя.
К сожалению, многие АСы (в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях) считают, что ограничение договором подсудности, установленной ЗоЗПП, не является нарушением, так как установленная этим законом подсудность является альтернативной, а не исключительной. Типа, потреб, заключив договор, сам выбрал из того, что было предоставлено ЗоЗПП

Цитата:
Это сейчас я поняла что меня надули теперь я должна банку почти 130000.
Это всё за счёт комиссии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 10:40   #5
komu_nizzt
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тут необходимо разобраться в документах, в том, что в них написано. И не последнюю очередь будут иметь первоначальные документы по кредиту (договор, правила кредитования по этому договору и т.п.)
Как одно из возможных оснований для признания указанного договора рефинансирования незаключенным безденежность подходит. Но это исключительно теоретически.
Для того, чтобы выбрать эффективный способ правовой защиты в Вашем случае необходим полный анализ ситуации.
Предположительно возможны следующие варианты: подача встречного иска против иска банка о взыскании средств по договору
Подача самостоятельного иска, до иска банка о взыскании средств.

Кроме того, предметом иска может стать как признание договора незаключенным вследствие безденежности, так и признание сделки частично недействительной, как ухудшающую права потребителей, очень маловероятно - кабальную (закл. в невыгодных для себя условиях).

Советую обратиться за помощью к юристам в очной консультации.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.02.2011 в 18:12.. Причина: удаление ссылки

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ