![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите можно ли отменить договор рефинансирования потребительского кредита ввиду его безденежности. Если да то как быть в договоре прописан порядок судебных разбирательств по месту нахождения банка. На данный момент в нашей области нет даже представительства банка.Ну или хотябы отменить незаконно взымаемые комиссии за ведение счета и таким образом уменьшить сумму выплаты.Так как в банке брала всего 50000 рублей третью часть кредита оплатила потом начались просрочки и после воздействия "коллектора" реструктуризация показалась прекрасным выходом. Это сейчас я поняла что меня надули теперь я должна банку почти 130000.Посоветуйте есть ли шанс уменьшить долг.Спасибо.
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Более удобную для Вас подсудность Вы можете избрать, если подадите иск как потребитель услуг банка, тогда будут действовать нормы п . 2 ст. 17 закона РФ О защите прав потребителя. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте , спасибо за ответ немного обьясню за фразой " договор рефинансирования " скрывается стандартный договор займа банка открытый на сумму оставшегося долга + начисленные прценты и штрафы.Т.е. банк выдал кредит на весь мой долг растянул его на 4 года сумма моего платежа уменьшилась на 200 рублей, заставили меня внести 8000 рублей в кассу банка которые оказывается были оплатой за 3 первых месяца нового кредита , опять оформили страховку и назвали это рефинансированием.
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Полагаю, юридическая сущность такого договора - изменение условий возврата суммы основного долга (ВС как-то высказывался, что изменение срока возврата суммы основного долга новацией не является) + новация обязательств по уплате процентов и штрафов в заёмное обязательство.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Тут необходимо разобраться в документах, в том, что в них написано. И не последнюю очередь будут иметь первоначальные документы по кредиту (договор, правила кредитования по этому договору и т.п.)
Как одно из возможных оснований для признания указанного договора рефинансирования незаключенным безденежность подходит. Но это исключительно теоретически. Для того, чтобы выбрать эффективный способ правовой защиты в Вашем случае необходим полный анализ ситуации. Предположительно возможны следующие варианты: подача встречного иска против иска банка о взыскании средств по договору Подача самостоятельного иска, до иска банка о взыскании средств. Кроме того, предметом иска может стать как признание договора незаключенным вследствие безденежности, так и признание сделки частично недействительной, как ухудшающую права потребителей, очень маловероятно - кабальную (закл. в невыгодных для себя условиях). Советую обратиться за помощью к юристам в очной консультации. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.02.2011 в 18:12.. Причина: удаление ссылки |
|
|
«Закония» в соц. сетях