![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. В 2002 году я приобрела в общей долевой собственности со своим несовершеннолетним сыном квартиру. В 2003 году моя знакомая попросила сделать ей постоянную регистрацию, обещав выписаться через год. Через некоторое время, обратившись за формой 9, я обнаружила что в ней значится и моя знакомая и ее несовершеннолетний ребенок. В справке, в графе родственные отношения они значатся как не определены. Посей день они прописаны у меня, где она сейчас находится я незнаю. Просмотрев разные форумы,я составила исковое заявление. Прошу Вас помочь и подсказать, могу ли с таким заявлением обратиться в суд, и, может, Вы подскажете что нибудь еще. Буду очень признательна и благодарна за любую помощь.
![]() В _________________ районный суд Г.Санкт-Петербурга Истец :__________________ Адрес регистрации: г. Санкт-Петербург, ________________ Адрес фактического проживания: г.Санкт-Петербург, ___________________ Ответчик: ___________________ Адрес регистрации: г.Санкт-Петербург, _____________________ Адрес фактического проживания: неизвестен Исковое заявление о прекращении права пользования и снятия с регистрационного учета Я,______________ с 2002 года являюсь собственником квартиры расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, _________ Моё право собственности возникло на основании договора купли - продажи № ____________г. Вместе со мной в долевой собственности участвует мой несовершеннолетний сын __________________ В 2003 году ответчица попросила сделать ей постоянную регистрацию для прохождения медицинского осмотра обещав выписаться спустя год. Пойдя на уступки, я сделала ей регистрацию без права на жилплощадь. Позже, обратившись за ф.9, обнаружила, что в ней значится и ответчица, и её несовершеннолетний ребенок. Квартплату ответчица оплачивать отказывалась, в результате чего я благополучно оплачиваю ее регистрацию, на протяжении уже 8 лет. Хотя у нас была устная договоренность, что она оплачивает свою долю КУ в размере начислений на 1 чел, но она не исполнила этого, более того зарегистрировала по вышеуказанному адресу своего ребенка, тем самым увеличив сумму оплаты КУ. В квартиру ни ответчица, ни её ребенок не вселялись и не проживали, её вещей в квартире нет. На мои предъявления о снятии с регистрационного учета, ответчица отвечала отказом. Последний раз я виделась с ней в 2005 году. Она находилась на лечении в больнице. Её ребенок все время находился у её матери в г. _________. С тех пор не знаю где она, ни адреса, ни телефона. В настоящее время по адресу: г. Санкт-Петербург, ________________ согласно справки из паспортного стола ГУЖА, ответчица и её несовершеннолетний ребенок, остаются зарегистрированными. Без заявления и личного присутствия самой ответчицы, снять её с регистрационного учета в паспортном столе ГУЖА мне отказали. Членами моей семьи ни ответчица, ни её несовершеннолетний ребенок не являются. Согласно ст. ст. 209, 288 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Регистрация в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении ответчицы и её несовершеннолетнего ребёнка, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением. На основании изложенного и в соответствии со ст.304 ГК РФ, ст.ст. 209,288 ГК РФ, ст.ст.131-132 Прошу суд: 1. Прекратить права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г. Санкт-Петербург,__________________________ и её несовершеннолетним ребенком _______________ 2. Обязать УФМС по Санкт-Петербургу снять ________________ и её несовершеннолетнего ребенка______________ с регистрационного учета по вышеуказанному адресу. Приложения: 1.Копии искового заявления; 2.Копии договора купли – продажи жилого помещения; 3.Копии Свидетельства о государственной регистрации права; 4. Справка о регистрации (с копиями); 5.Характеристика жилой площади (с копиями); 6.Копии квитанций об уплате КУ; 7. Квитанция об уплате госпошлины |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 92
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ваш вопрос решаем, и решаем сравнительно легко.
Однако если Вы в первый раз в суде - Вам будет сложно самой сразу все сделать "правильно". Это не фатально - но придется по-нервничать... Решите сразу для себя - стоит или нет это тех денег, что с Вас возьмет адвокат за представительство в суде. К сожалению, у нас в городе (да и везде) эти расценки явно завышены - поэтому никак не могу огульно советовать это по данному делу... Единственная "сложность" - это фактическое отсутствие самого ответчика, и наличие его несовершеннолетнего ребенка, зарегистрированного в Вашем адресе. На мой взгляд, ни о каком "прекращении права пользования" лучше исковых требований не заявлять. Ваши слова: "В квартиру ни ответчица, ни её ребенок не вселялись и не проживали, её вещей в квартире нет" - указывают именно на то, что имело место - неприобретение права пользования данными ответчиками Вашим жилым помещением. Т.е. вопрос о ВЫселении гр-ки с ребенком - не стоит. Их там и не было! Одна только "регистрация" в Вашем адресе - сама по себе - на порождает их права пользования Вашей с сыном квартирой. Ведь не было не только ВСЕЛЕНИЯ, но и надлежащего договора с указанным лицом у Вас не было! (я надеюсь). Это первое. Второе, прочитайте сначала те статьи закона, на которые ссылаетесь. Иначе получится глупо. "Ваша" статья - это ст.304 ГК РФ, ну и еще "общая" ст.209 ГК РФ. И все. В суде Вас наверняка спросят - а какое конкретно Ваше право нарушено? Ответ - право распоряжения своей собственностью (пока не снят с рег.учета посторонний для Вас гр-н - Вам затруднительно ее продать-подарить с таким обременением), а также Вы несете дополнительные "коммунальные" расходы за лиц ФОРМАЛЬНО зарегистрированных в Вашей квартире. Настаивайте на том, что регистрация носила именно ФОРМАЛЬНЫЙ характер (ст.3 Закона РФ "О праве гр.РФ на свободу передвижения...") - и т.о. не повлекла ВСЕЛЕНИЯ и ПРОЖИВАНИЯ данных зарегистрированных лиц в Вашей квартире. По вопросу составления искового заявления - лучше обратитесь к юристу вблизи от того районного суда, где будет рассматриваться Ваше дело. И чем короче будет Ваш иск - тем лучше. На счет доказательств, свидетелей и проч. - любой толковый юрист разъяснит Вам в ходе личной консультации "на месте" Последний раз редактировалось rodrigez; 16.02.2011 в 19:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях