![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день присутствующим здесь.
Ситуация такая. В нашем лечебном учреждении зарплата выдается наличкой в кассе бухгалтерии. Я неделю назад получила зарплату, выданная мне на руки сумма соответствует расчетному квитку, и ведомости, в которой я расписалась о получении. Сегодня мне позвонили из бухгалтерии, и сказали, чтоб я завтра явилась в кассу и вернула 1000 рублей, которую мне излишне выплатили (бухгалтер ошибся в расчете). Требование носит обязательный характер. Но основную часть зарплаты я уже потратила в выходные на покупку одежды детям, лишней суммы на возврат у меня не осталось. Правомерны ли требования бухгалтерии? Кто должен возмещать излишне выплаченную сумму - я или бухгалтер, допустивший ошибку? И если я, то в какие сроки? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Основания, по которым РД может удерживать из з.п., перечислены в ст.137 ТК
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Поэтому сказать, правомерны или нет требования бухгалтера, затруднительно - по какой причине Вам переплатили 1000 руб. В принципе, Вы можете игнорировать эти требования. Если требования бухгалтерии правомерны, то деньги удержать самостоятельно со следующей зарплаты - удерживать у Вас вправе не все сразу, а частями - в соответствии со ст.138 ТК, размер удержания при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях