Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2011, 18:55   #1
K.E.A.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Нет ответа на претензию от турфирмы

Здравствуйте, после отпуска написала претензию в турагенство 20 января. Они отказываются выдать мне официальный отказ, аргументируя тем что тур оператор мою претензию не собирается удовлетворять. Куда я могу пожаловаться и могу ли я подать в суд без этого ответа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 19:14   #2
ИСКРА
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можете, сроки по договору на рассмотрение претензии - сколько?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 22:08   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от K.E.A. Посмотреть сообщение
в суд без этого ответа?
Следует выждать 10 дней, которые даются Правилами оказания тур. услуг турагенту для ответа на претензию. Затем - в суд, если, конечно, Ваши требования законны. Вас не должен волновать ответ туроператора. Ваш должник - турагент, если договор заключен с ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2011, 15:14   #4
K.E.A.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется что мои требования более чем законны, я была уверена что они мне оплатят отель и все будут довольны.Вот моя претензия.
24 декабря 2010г я заключила договор с вашей фирмой на оказание туристических услуг ( организация и проведение туристической поездки на курорт Шарм Ель Шейх, Египет) свои обязательства по договору я выполнила оплатив стоимость услуг в размере 32 300 рублей. Оказанная мне услуга имела недостатки:
  • Представители ООО «ТМР» МОСТРЕВЕЛ не информировали нас о задержки вылета, с 1часа ночи до 5часов утра мы были вынуждены провести в лобби отеля т.к. время постоянно переносилось, о чем нам говорил дежурный ресепшионист, естественно он ни чего не мог объяснить, и мы были в полной информационной блокаде.
  • Мы вылетели 8.00 16.01.2010г вместо 23.55 15.01.2010г с задержкой на 8 часов в ночное время, о том, что номер рейс изменился нас уведомили только на подъезде к аэропорту.
  • Во время задержки нас не кормили, не поили.
  • Нам не был предоставлен номер для отдыха.
  • Право на телефонные звонки или сообщения по электронной почте, предусмотренные законодательством, мы тоже не получили.

На основании ст. 6, 10 Федерального закона «О туристической деятельности в Российской Федерации» , ст. 15, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»,ст17,22 Постановления правительства РФ от 18.07.2007г №453 «Об утвердлении Правил оказания услуг по реализации туристического продукта», ст. 15,151 Гражданского кодекса РФ я требую:
  • возврата денег, уплаченных мной за неоказанные услуги (оплата номера, питание) в размере 220$.
  • компенсации морального вреда в размере 20000 рублей.

Ответ на претензию прошу направить мне в 10-дневный срок на указанный адрес. Если вы откажетесь добровольно удовлетворить мои требования, я вынужден буду обратиться за защитой своих прав в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 15:59   #5
ИСКРА
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от K.E.A. Посмотреть сообщение
возврата денег, уплаченных мной за неоказанные услуги (оплата номера, питание) в размере 220$.
это о чем?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ