Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2011, 10:25   #1
ctimas
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Производство авто

Добрый день уважаемые форумчане, преждечем расскажу попрошу не называть меня глупцом, и сумашедшим, а также говорить о невозможности чеголибо.

Вот вопрос: Хочу заняться производством автомобилей на заказ, опишу процесс: Клиент вдруг придумал что он хочет не заводскую машину а что-то необычное, дизайнер составляет эскиз как должна выглядеть машина, потом приходит ко мне и я делаю это творение либо путем переделки какой-то наиболее похожей машины либо путем производства с нуля рамы и и кузова с использованием готовых агрегатов(двигатели от доноров или новые, елементы подвески, рулевого управления, электроники, тормозной системы) т.е. получается что есть или авто новое(если все детали из магазина) без документов есть только допустим справка счет на двигатель, или же есть авто новое но произведенное из компонентов донора.

если авто сделано из донора то тут все более менее понятно, если донор стоит на учете то регистрация делается путем замены агрегатов через НАМИ и изменения заносятся в птс донора. А как быть если нет птс когда все детали абсолютно новые? Есть авто, есть документы что агрегаты приобретены в магазинах, как можно это поставить на учет?

Естественно я буду действовать как Юр. лицо (ИП, или ООО) как мне самому оформлять птс.

т.е. я действую как производитель автомобиля но использую сторонние агрегаты, понимаю что идея достаточно нереальная я студент программист у нас было право но не в том объеме чтобы я сам разобрался, прошу не пинать а подсказать как это оформляется документально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 14:03   #2
a27a04a19
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но почему же не реальная? Частично Вы сами ответили на свой вопрос....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 16:33   #3
ctimas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от a27a04a19 Посмотреть сообщение
Но почему же не реальная? Частично Вы сами ответили на свой вопрос....
Спасибо за ответ
Я так понял что вы про замену агрегатов через НАМИ? Это да, здесь более менее понятно)))) но есть один минус, регистрацию нет смысла начинать пока не закончено изделие, тоесть после окончания работ придется ждать от 2 недель до месяца пока все это провернется))) насколько я понял НАМИ думает 7 дней а хотелось бы все делать по ходу работ т.е. выдать ключи и документы, а не показать ключи и сказать что через месяц можно поехать. временная задержка на все получается 3-5 месяцев на производство + до месяца ждать документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 17:27   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ctimas, я думаю, что в ГИБДД почешут репу, но ПТС Вам выдадут, т.к. оснований отказать Вам в принципе нет.
Читайте
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 496 МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 192 МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 134 от 23 июня 2005 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, обратите внимание на п. 40:
40. В строке "16. Организация-изготовитель ТС (страна)" указывается полное или сокращенное наименование организации или предпринимателя, изготовившего транспортное средство, а в скобках указывается страна изготовления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 11:22   #5
ctimas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
ctimas, я думаю, что в ГИБДД почешут репу, но ПТС Вам выдадут, т.к. оснований отказать Вам в принципе нет.
Читайте
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 496 МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 192 МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 134 от 23 июня 2005 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, обратите внимание на п. 40:
40. В строке "16. Организация-изготовитель ТС (страна)" указывается полное или сокращенное наименование организации или предпринимателя, изготовившего транспортное средство, а в скобках указывается страна изготовления.
Спасибо большое, стало понятнее, а то и понятия не знал где искать ответы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ