![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2010
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня купил белье. В размерах я не понятия не имею: сказал - XS (что это означает догадываюсь с трудом) и обхват бедер. Мне принесли, я выбрал, купил. Принес, а мне говорят ВЕЛИКО (одежду не мерили), это S-ка...т.е. другой размер и хорошо бы его заменить!
НО 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) возврату не подлежат... И в тоже время: ст.12.2 О правах потребителей предусматривает, что Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность (потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.) плюс можно ст.475 ГК РФ, что товар был ненадлежащего качества... Но в реалии - это возможно сделать будет, доказать???... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
student1234, если сможете доказать предоставление неполной или недостоверной информации о товаре, то Вы вправе требовать возврат денег по основаниям ст. ст. 10, 12, 18 ЗоЗПП.
В реалии, как Вы говорите, если продавец окажется упертым, сделать это будет сложно, т.к. товар Вами осматривался, этикетку с нужным Вам размером Вы видели. Попробуйте полюбовно договориться с продавцом. Думаю, пойдет навстречу, если не требовать денег, а обмена на тот же товар другого размера. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях