![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В ЗК РФ не предусмотрены сроки аренды. При обращении в орган предоставляющий землю (предусмотренный ст.29 ЗК) тебе навязывают срок, например для ИЖС 3 года. Оформление в порядке ст.30, 30.1 ЗК. А заявителю, например, нужно всего на 11 месяцев, так как он построит за это время домик и ему не хочется мучаться регистрировать договор аренды в Росреестре, нести доп.расходы. Зарегистрировав построенный дом на основании краткосрочного договора аренды он обратится вновь в этот орган и выкупит землю в порядке ст.36 ЗК.
Есть сроки для земель сельхозназначения: минимум 11 мес. максимум 49 лет. Так как же быть с навязываением сроков органом, законно ли это? Разве не заявитель указывает в заявлении на какой срок ему нужен зем.участок? Что думаете господа эксперты. Заранее всем спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Если Вы придете в магазин и приглядите себе какой-нибудь товар, но пожелаете купить его не по той цене, что указана на ценнике, то Вы можете конечно попробовать поторговаться с магазином, однако, когда магазин откажется продавать дешевле, то Вам ведь не придет в голову обвинять магазин в том, что он навязывает слишком дорогую цену. Даже если Вы обвините магазин в этом, то Вам скорей всего скажут: не устраивает цена, не покупайте. |
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Это понятно. Мне предлагают срок аренды 3 года для целей ИЖС, меня это не устраивает, я прошу 11 месяцев. Мне разумеется отказывают, уверен, что мотивировать отказ не смогут, так как закон не регламентирует сроки, вообще молчит по этому вопросу (ст.30-32, 34, 36 ЗК РФ). Может все таки есть НПА по этому вопросу или судебная практика??? Далее мне обжаловать отказ в суде в порядке ст.254-258 ГПК РФ, так получается или нет?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Знаю только один закон со сроками аренды земельных участков - Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ
"О приватизации государственного и муниципального имущества" По желанию собственника объекта недвижимости, расположенного на земельном участке, относящемся к государственной или муниципальной собственности, соответствующий земельный участок может быть предоставлен ему в аренду на срок не более чем сорок девять лет, а если объект недвижимости расположен на земельном участке в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, - на срок, не превышающий срока резервирования земель, если иное не установлено соглашением сторон. Хотя это не ваш случай но по аналогии. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Амир75, у меня вопрос стоит иначе, если вы заметили. Все знают про этот максимальный срок в 49 лет.
Вопрос в том, что навязывают конкретно 3 года, а мне надо 11 месяцев. За это время я успею построить и зарегистрировать в собственность дом или в крайнем случае незавершенку и уже обращусь в орган в порядке ст.36 ЗК РФ чтобы выкупить землю в собственность. А договор аренды сроком более 1 года надо регистрировать в Росреестре (это доп. расходы и трата времени), к томуже я хочу сразу выкупить землю в собственность, а не ждать пока пройдет 3-х летний срок аренды. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
А вот здесь Вы точно ошибаетесь . есть множество практики что Вам не предоставят участок в порядке ст. 36 под незавершенку ни в аренду ни тем более в собственность. А на счёт вашей быстроты я не совмневаюсь , но всякое может быть и лучше оформить на 3 или 10 лет под строительство дома. Один единый налог чего будет стоить потом! Ну ладно это ваше право требовать от ОМС то что хотите и спорить тут бесполезно. как бывший чиновник скажу что контраргументов против вас нет. (разве что отморизится и ответить что нибудь). Ну не заключите вы сделку и что будет . Интерерс то у Вас а не у них.
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Сам работал в ОМС (Палата имущественных и земельных отношений) делал то, что сейчас прошу от этого органа, кое что знаю. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() Цитата:
Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 15 октября 2009 г. N 08АП-6220/2009, Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 апреля 2010 г. N 10/22 Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 декабря 2008 г. N 8985/08 Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 1 декабря 2003 г. N Ф04/6046-2006/А45-2003 Вывод у них один. незавершенный строительством объект это не ЗДАНИЕ, строение и не сооружение и ст. 36 к отводу земли под ним не применяется! ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Возможно Вы правы, нельзя считать незавершенку зданием, строением, сооружением и разрешать выкупать землю в соответствии со ст.36. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях