![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В вашем случае важны два момента:
1. Цель использования товара (личная, бытовая или предпринимательская). 2. Основания для возврата товара в соответствии со ст. 26.1 ЗоЗПП. Направьте продавцу претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Если в течение 10 дней с момента получения не рассмотрит - то тогда только в суде сможете доказывать свою правоту. На чьей стороне закон решит суд, а зависить это будет как раз от доказанности/не доказанности изложенных вами обстоятельств.
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Но мне не понятно, действительно ли при продаже надо столько налогов платить и надо ли их платить, если проданный товар возвращают? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
dddzzzru, вы чужое время совсем не цените. Я же вам привела выдержку из закона, кто за вас читать ее будет?
Цитата:
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Действительно, если продавец не приведет доказательств приобретения товара в предпринимательских целях, то Вы вправе вернуть товар при условии сохранения товарного вида, потребительских свойств. Сохранение упаковки, каких-либо ярлыков, пломб при этом не обязательно. Продавец обязан вернуть деньги за вычетом его расходов на доставку товара обратно.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
у меня тоже есть вопрос по возврату. Решила не создавать новую тему. Могу ли я вернуть часы наручные, надлежащего качества? На основании того, что я передумала? Закон прочитала, но там в основном об обмене. А просто вернуть и потребовать деньги можно? |
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
На этом основании ни вернуть, ни обменять нельзя. Основаниями обмена (как Вы верно подметили - обмена, а не возврата денег) могут быть обстоятельства, если часы не подошли по форме, фасону, расцветке, комплектации. И только при отсутствии необходимого аналогичного товара на момент обращения у продавца Вы вправе требовать деньги (п. 2 ст. 25 ЗоЗПП).
Как думаете, есть в этой торговой точке часы красного цвета с зелеными кругляшками и синими квадратиками? ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суть в том, что я в данной ситуации выступаю продавцем.
Пришел молодой человек, пропарил мне (извините за выражение) мозги минут 40. Купил часы мужские наручные за 2500. Через 2 дня передумал. Пришел - верните деньги. Вот мне в данной ситуации как поступить? Вернуть или послать его? И если послать, то чем это аргументировать? На какой закон ссылаться? Он типа весь такой деловой, я передумал имею право. И что с ним в данной ситуации делать? Он это право действительно имеет? Где закон о защите прав продавца?))) |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Из личного опыта с такими покупателями, во-первых смотрим на наличие следов употребления, если часы в идеальном состоянии ( а у вас принес через 2 дня), то поверьте дешевле (и в деньгах и в нервах) будет побыстрей избавиться от такого покупателя в виде возврата денег. Потому как вам еще повезло, что он через 2 дня пришел, а не через год с убитыми часами, которые точно выкидывать. Если хотите четко по Закону, то при наличии следов использования (экспертиза) часы возврату не подлежат. Хотя бывает, что человек действительно передумал и не носил. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет. Часы действительно не ношенные. Просто обидно что продавец так мало защищен. Он понимаешь от скуки весь мозг вынесет тебе, а через день передумает, а ты и сказать ничего не можешь. А голова зачем? Сразу думать надо. Ррррр.
Еще раз спасибо за ответ и совет. |
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну, а если серьезно, то у нас например даже поощряется предложение покупателю купить часы (в подарок кому-то), с условием возможности обмена в течение 2 недель (если не подошло, не понравилось, размер не тот) или даже возврата денег, НО только убедительно просим НЕ НОСИТЬ, потому как "все-равно увидим". Из десяти человек на обмен возвращается только двое. На Обмен!!! А денег назад очень редко хотят. Отсюда вывод - торговля растет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях