![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, прошу участия в обсуждении наболевшей проблемы свободного доступа к береговой полосе. Место действия г. Сочи, т.е. свободный доступ планируется обеспечить к берегу Черного моря. В году 2008 мне уже пришлось иметь не совсем успешный, но крайне занимательный опыт борьбы в судах г. Сочи за право беспрепятственного прохода к берегу моря.
Этап с письмами в надзорные органы я проигнорировал, иск подал в районный суд, но в дальнейшем его переправили в мировой со ссылкой на подсудность данной категории дел мировому суду (типа дела об определении порядка пользования имуществом), после рассмотрения в мировом был этап апелляции в районном и собственно все. До сего момента активно свою гражданскую позицию не отстаивал, покуда не узнал, что в нашем городе есть группа сознательных граждан не один месяц ведущих переписку с различными инстанциями и готовящая судебный иск, решил подключиться. Ближе к телу, в 2008 я судился с конкретным санаторием (ООО «Санаторий «Заполярье») за право беспрепятственного прохода к морю, санаторий окружен по трем сторонам заборами до самой воды, помимо этого санаторий «Заполярье» граничит с двух сторон с другими санаториями, территории которых также ограждены. По итогам судебного разбирательства суд пришел к выводу, что никаких препятствий санаторий истцам не чинит, поскольку никаких ограждений на береговой полосе не устанавливалось. Вот так, не можете доказать что заборы санаторские, идите лесом. Да, юрист санатория, как я понял, бывшая работница суда, на первом заседании до его начала, мило (приятельски) беседовала с мировым, потом тоже наблюдалось на апелляции. Выкладываю все материалы по делу и нарисованную схему границ, заборов и т.п. Прошу оценить процессуальную сторону вопроса, где истцом были допущены ошибки при доказывании своей позиции, на что обратить внимание в дальнейшей борьбе, есть ли возможность начать судебное разбирательство с районного суда, куда кроме прокуратуры имеет смысл писать телеги? Сам склоняюсь к мысли, что до суда необходимо собрать доказательную базу из фото, видео, свидетельских показаний, привлечь больше народу и СМИ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Далее решение апелляционной инстанции.
Очень нужна ваша помощь, чтобы заставить суд увидеть и признать очевидные вещи. |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще, если вы хотите серьезный анализ процесса, то сделайте полное копирование материалов дела. Причем важно все - начиная с картонной обложки дела и кончая абсолютно всеми внутренностями (все без исключения бумажки, которые имеются в деле, фотографируйте). Когда все материалы двух дел (у мир. судьи и в апелляции), скопируете, то выложите либо здесь либо на каком-нибудь файлообменнике - можете через личный кабинет мне скинуть, если не хотите персональные данные раскрывать на публике, или мне на почту rybin_lainer @ rambler.ru (пробелы уберите). |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Код:
Два скана с решением суда очень плохого качества. Можете еще раз переснять и выложить их. Код:
Вообще, если вы хотите серьезный анализ процесса, то сделайте полное копирование материалов дела. Причем важно все - начиная с картонной обложки дела и кончая абсолютно всеми внутренностями (все без исключения бумажки, которые имеются в деле, фотографируйте). Да, на 2 и 3 марта у группы инициативных граждан (далее ГИГ) назначен суд в первой инстанции (два санатория Радуга и Заполярье), как я понял из беседы с организатором ГИГ юрист Заполярье не поменялась как впрочем и линия защиты, основанная на отрицании фактов ограничения прав граждан (препятствий не чиним проход свободный). Мне видятся перспективы ГИГ в суде довольно призрачными ввиду того, что их позиция скорее основывается на эмоциях, нежели на юридическом ее обосновании. Отправляю Вам их иск для ознакомления и ответ из прокуратуры на одно из обращений ГИГ. Позиция прокуратуры при очевидной невозможности передвижения по береговой полосе из-за заборов, "препятствий для прохода нет, не согласны - в суд". Нашел на сайте прокуратуры информацию о существовании в системе такого органа как Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура, может быть стоит обращаться именно туда? Подскажите, если проход к морю (на схеме ул.Бамбуковая между Радуга и Русь) охраняется ЧОПом, как можно выяснить и позже подтвердить в суде собственника этих заграждающих конструкций или в данном случае кто является заказчиком услуг по охране прохода. Я так понимаю в самом ЧОПе на запрос от физ. лиц не ответят? Сегодня в блоге у Алексея Навального отметилось Всероссийское общественное движение Открытый Берег http://openbereg.ru и это радует, буду налаживать контакт. |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
iegosh, да Навальный - это видимо наш будущий президент, когда народ все таки очнется и этой мерзкой парочке "путин-медведев" даст пинка под зад.
Доказать препятствия к проходу можно коллективными действиями. Один пытается пройти, другие пишут на диктофон, на видео, делают фото, являются очевидцами. Если где-то платный проход, то обязательно требовать чек и т.п., сохранять для суда. У ЧОПовцев должны быть на видном месте прикреплены бирки с наименованием ЧОПа и ФИО охранника. Можно потребовать предъявить удостоврение. Можно вызвать милицию и потребовать составления протокола нарушения водного законодательства служащими ЧОПа. Потом в суде требовать от ЧОПа представить договор, на основании которого осуществлялась охрана территории или прохода. Насчет судов не обольщайтесь. Суды у нас, известно дело, "басманные". Если всем позволять шляться по берегу свободно, то эдак вы там в Сочи путинские дворцы и пляжи начнете осквернять своим присутствием. А какому ж "вождю" понравится, когда смерды нарушают их покой. |
|
|
«Закония» в соц. сетях