![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень сомневаюсь,что суд пойдет против прокуратуры!(
Такое впечатление,что наше правосудие стало "карманным". Очень хочется в этом ошибиться! Борьбу с этой ситуацией не прекращу (благо сроков нет) и пойду до конца, пока не добьюсь справедливого решения! Буду рад любой помощи (в том числе и оплачиваемой). Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.02.2011 в 17:33.. Причина: орфография |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Подобную практику СК РФ в Вашем регионе пора ломать. Цитата:
|
||
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Задавайте вопросы. О том, как составить жалобу, я думаю, Вам рассказывать нет нужды, потому как Вы жалобу уже подавали.
Впрочем, можете использовать образцы, размещённые здесь: http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=99 |
![]() |
#15 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Glebov, ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 1 (ред. от 23.12.2010) "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации": http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=108993
В жалобе, адресованной суду, попросите, чтобы в суд вызвали должностное лицо, вынесшее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Пусть обоснует своё расширительное толкование диспозиции статьи 167 УК РФ. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Glebov, скажите, а что за автомобиль? Я пытаюсь в действительности обсудить термин "значительность причиненного ущерба", так как если авт-ль Лексус 570 вряд ли кто-то возбудит дело по 55 тыс. рублям.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Значительный ущерб или нет определяется потерпевшей стороной либо судом. В данном случае учитавыется имущественное положение потерпевшего . А марка автомобиля не имеет значение. Какая разница ,если побили негра или белокожего? И еще...лично я понимаю так,что сорудники милиции обьязаны защищать и беречь граждан ,а не портить имущество . В данном случае,считаю ,что не надо тут защищать "честь мундира" которое он носил или носит до сих пор. И это наш общий позор,что существуют такие ...слово не подберу даже. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Glebov, я бы с удовольствием принял Вашу точку зрения, но помимо неё к сожалению есть люди, которые применяют закон на практике в том числе и судьи о которых Вы говорите. Есть Постановление Пленума ВС РФ о судебной практике прирассмотрении уголовных дел.. в общем о пожара, где чётко расписаны критерии установления значитльностиущерба.И ещё, чтобы суд опрделил значительность, нужно чтобы сначала возбудили и расседовали уголовное дело
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Если в постановлении пленума ничего нет о порче чужого имущества из хулигаских побуждений,не моя вина. И насколько мне извстно,хулиганка это уголовная статья!? Или я не правильно что-то пишу? В отказном материале следователь черным по белому пишет,что сотрудник милиции исцарапал всю машину из хулиганских побуждений. Тогда есть противоречия?! Я НИКОМУ не желаю оказаться на моем месте . Поймут меня автомобилисты. За одну минуту изверг превращает юбилейный автомобиль(которых в лучшем случае осталось в России несколько десятков , авто которое ни разу не красилось в СТО и имела только заводское покрытие) в автомобиль ,который перейдет в разряд "ремонтный". Вы считаете это нормальным и справедливым? Я не буду тут говорить о различии заводского покрытия и покраски автомобиля в условиях СТО. Просто скажу,это совсем разные технологии, которые не в пользу СТО. И по существу. Вы правильно говорите,что есть люди которые применяют закон и имеют мнения не совпадающими с нашими ,но в данном деле эти люди являются предвзятыми и имеют корупционную поднаготную,поэтому и трактуют право ровно так,как хотят. Эту историю узнает вся страна в случае не правильного и достйного решения с фотографиями,фамилиями следователей ,видео с места происшествия и всех документов . Имею полное право и мораль моя будет чиста. P.S. Я даже не дождался извинения от этого ...ну не хочу его называть человеком. Поправьте меня,если я не прав. И еще.Сам отслеживаю многие судебные материалы и прихожу к выводу,что в нашей стране "обижают" только пенсионеров и слабых. Вот пример... В Новосибирске осудили пенсионера за умышленную порчу чужого имущества. Он царапал гвоздем иномарки, которые якобы были неправильно припаркованы. Народного мстителя выслеживали месяц. Почитайте,интересно. http://news.made.ru/events/news358579.html |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Glebov, да я Вас понимаю, я сам автомобиист почти с 20-летним стажем, знаю, что такое "ремонтный" и какое качество при покраске и как обидна Ваша ситуация.
Но Пленум о котором мы с Вами говорим применяется не только при поджоге, но и при иных повреждениях имущества, т.к. других "документов" регламентирующих оценку значительности ущерба для потерпевшего нет. Могу привести пример: мировому судье отлдомали на машине 2 зеркала общей стоимтью 19 тыр. В возбуждении у/дела по 167 УК отказали (з/п под 100 тр), суд согласился, но возбудили по краже, прилепили с боку корыстный умысел и в особом порядке осудили. Я смотрел эту передачу в "Пусть гворят". Никаких предпосылок для варварства я на записи не увидел, там на танке можно было проехать, а не только пенсионеру пройти. Я считаю, что его никто не "обижал" а статью он сам себе нацарапал. Или Вы предлагаете прощать таки "шалости" пенсионерам. Он, кстати, почти ни одного слова за всю передачу не обронил. Думаю, Вам сложно будет только с принципиальной позицией "выкруживать" эту ситуацию-обратитесь к адвокату: избежите лишней болтовни и потери времени |
|
|
«Закония» в соц. сетях