Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2008, 13:56   #1
FIL
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Некоторые вопросы о гражданстве РФ

Здравствуйте Кэт!Ответьте пожалуйста на следущие вопросы:

Вопрос 1:При сборе документов на гражданство, если есть свидетельство о разводе нужна ли справка о перемене фамилии для гражданки Украины?Ведь в паспорте стоит одна фамилия, а в свидетельстве о рождении другая??

вопрос 2: При сборе документов требуют копию финансово-лицевого счета!Что это за документ и какая сумма должна быть на финансово-лицевом счете (сберкнижке?) по Подмосковью?

Вопрос 3:Имеет ли смысл собирать документы на гражданство,а потом сразу делать РВП,а потом заниматься гражданством???

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось FIL; 20.05.2008 в 18:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 02:12   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Вопрос 1:При сборе документов на гражданство, если есть свидетельство о разводе нужна ли справка о перемене фамилии для гражданки Украины?Ведь в паспорте стоит одна фамилия, а в свидетельстве о рождении другая??
Да, потребуют справку из ЗАГС.
Цитата:
вопрос 2: При сборе документов требуют копию финансово-лицевого счета!Что это за документ и какая сумма должна быть на финансово-лицевом счете (сберкнижке?) по Подмосковью?
К деньгам эта бумага не имеет никакого отношения.
Получаете в ЕИРЦ (ЖЭК). По другому называется карточка учета собственника (относится к квартире).
Цитата:
Вопрос 3:Имеет ли смысл собирать документы на гражданство,а потом сразу делать РВП,а потом заниматься гражданством???
Имеет смысл собрать документы для оформления РВП, а потом собрать документы для приобретения гражданства. Имеет смысл потому, что некоторые справки имеют такую особенность, как истечение срока действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 09:04   #3
FIL
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Кэт!

Последний раз редактировалось FIL; 21.05.2008 в 19:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2011, 17:00   #4
timurich999
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию гражданство Росийской Федерации

Добрый день Кэт. У меня к вам вопрос, хочу получить гр-во РФ, моя мама является гр-кой РФ пенсионерка постоянно проживает на территории РФ. Мне объяснили так что это называется воссоединение семьи. Я должен приехать в Россию по месту проживания Мамы. Она пишет заявление (куда точно не помню) прописывает меня к себе и по истечении 4месяцев я получаю паспорт РФ. Правда ли это?и в какие кратчайшие сроки я могу получить гв РФ? Можете ли вы расписать пошагово, я проживаю в Узбекистане приехав в Россию не хотелось бы бегать по окошкам впустую.

Спасибо Тимур.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 15:26   #5
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от timurich999 Посмотреть сообщение
Добрый день Кэт. У меня к вам вопрос, хочу получить гр-во РФ, моя мама является гр-кой РФ пенсионерка постоянно проживает на территории РФ. Мне объяснили так что это называется воссоединение семьи. Я должен приехать в Россию по месту проживания Мамы. Она пишет заявление (куда точно не помню) прописывает меня к себе и по истечении 4месяцев я получаю паспорт РФ. Правда ли это?и в какие кратчайшие сроки я могу получить гв РФ? Можете ли вы расписать пошагово, я проживаю в Узбекистане приехав в Россию не хотелось бы бегать по окошкам впустую.

Спасибо Тимур.
Получаете гр-во РФ в посольстве РФ в Узбекистане...
нужна заверенная копия паспорта вашей мамы в ФМС. и документ, что вы знаете русский язык.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 20:02   #6
timurich999
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию гражданство Росийской Федерации

Сложней всего получить гражданство через посольство РФ в Узбекистане.
Требуют сначала отказаться от узбекского гр-ва (и кучу других справок) при сдаче в пос-во пишешь заявление на проверку документов (без этого заявления док-ты не принимают срок проверки 2-6месяцев в проверка это копия отказа от гражданства копия паспорта родителя. Они берут эти бумаги и отправляют в МИД Узб. а те ниже по инстанциям)а потом не дают гарантии что дадут Российское и человек уже не может получить обратно узбекское и ходит с ЛБГ невыездной с Узбекистана. Но не в этом суть мне бы по срокам быстрее работа ждет. В Узбекистане уйдет на это где-то год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 01:01   #7
Agalex
Пользователь

Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от timurich999 Посмотреть сообщение
прописывает меня к себе и по истечении 4 месяцев я получаю паспорт РФ. Правда ли это?
Неправда. По приезде в РФ необходимо будет оформить разрешение на временное проживание (РВП), при наличии мамы-пенсионерки получите РВП вне квоты. Но потребуется еще собрать кучу справок и свидетельств (медицинских, налоговых, банковских). Затем получить вид на жительство (ВНЖ), выдается не ранее чем через год проживания с РВП. И только после этого можно сразу подать заявление на гражданство РФ в упрощенном порядке по родителю-гражданину РФ. Срок рассмотрения - до 6 месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 18:35   #8
katiousha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста, объясните, прошу вас! Читаю Закон о гражданстве и его толкования и понимаю, что всё зависит от субъективного прочтения и желания сотрудника вникнуть в лабиринты законодательства. У меня ситуация следующая - я родилась в РСФСР, родители граждане РСФСР училась и работала в РСФСР до 1992, выехала на ПМЖ в Грецию с паспортом СССР в апреле 1992. Выписаться меня заставили, что бы получить паспорт. Был вкладыш о гражданстве РСФСР, который изъяли при постановке на Консульский учёт.Я этническая гречанка, как репатриант получила в 1993 гр-во Греции. По экономическим причинам я не получила новый паспорт РФ до 2002г, в результате когда я вновь обратилась в Консульский Отдел для получения паспорта РФ, мне отказали, сославшись на Закон. Я от Российского гражданства не отказывалась! Почему же у меня его отняли? Привожу цитату из постановления Конституционного Суда
"Конституционный Суд РФ в своем определении от 21 апреля 2005 года № 118-0 «По жалобе гражданки Даминовой Светланы Рашидовны на нарушение ее конституционных прав пунктом «а» части первой статьи 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», определил, что согласно части второй статьи 13 Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года «О гражданстве Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями) лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации. Из этого положения вытекает, что такие лица состояли в Российском гражданстве уже с момента рождения, и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению"
В Консульском Отделе мне отказывают уже много лет на основании того, что хотя я выехала в апреле 1992 г., на 6 февраля я уже была выписана, и не являюсь гражданкой РФ. Но ведь я по рождению ею являюсь?! Или я ошибаюсь? Переезжать в Россию я не собираюсь, и отказываться от греческого гражданства, проживая на территории Греции, не хотелось бы В Росссии у меня мама , брат и др. близкие родственники, и 10 лет труд. стажа. Буду очень признательна за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 18:43   #9
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам недостаточно ответов тут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 19:03   #10
timurich999
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Неправда. По приезде в РФ необходимо будет оформить разрешение на временное проживание (РВП), при наличии мамы-пенсионерки получите РВП вне квоты. Но потребуется еще собрать кучу справок и свидетельств (медицинских, налоговых, банковских). Затем получить вид на жительство (ВНЖ), выдается не ранее чем через год проживания с РВП. И только после этого можно сразу подать заявление на гражданство РФ в упрощенном порядке по родителю-гражданину РФ. Срок рассмотрения - до 6 месяцев.
Спасибо за ответ. И еще хотелось уточнить по РВП нужно прожить год, или 6 месяцев, и после подавать на ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ