![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите мне в таком вопросе! Я,муж и ребенок 5 лет - все мы граждане Украины.Муж уже 3-й год (с сентября 2008г) работает по годичному разрешению на работу в Ижевске Удмуртия РФ, на заводе в кузнечно-прессовом цеху.Раз в году выезжает в отпуск на Украину. Я не знаю есть ли у него РВП ? Потому что из документов у него только разрешение на работу и паспорт гражданина Украины,остальные документы - только копии и то они не заверены.Знаю точно что он не Высококвалифицированный специалист (потому что получает копейки).Вопрос: сможет ли он оформить РВП имея копии документов (ну допустим нотариус их типа "заверит" не видя оригинала - если конечно ему вообще нужны свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка ... потому что оригиналы у меня на Украине) т.к. РВП он собирается делать только на себя одного!!!Скажите может ли допустим завод помочь ему в получени квоты на РВП(или же без нее) гарантировано получить РВП?Завод снимает жилье и оно же его оплачивает (не общежитие завода, а частные квартиры через агентство). Вообщем,проблематично ли это?Или сейчас не проблема с разрешением на работу и паспортом гражданина Укр получить в Ижевске РВП ?Просветите в этом вопросе,пожайлуста! Спасибо за ответ!!!
![]() Последний раз редактировалось Planeta; 21.02.2011 в 18:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И нужно ли выписаться из Украины при оформлении РВП в РФ ?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
А какие у вашего мужа основания получить РВП? Работа в России и желание здесь жить, для наших законов это не основание...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно тогда узнать а какие же должны быть основания для получения РВП? Я так думала,что любой имеющий в РФ разрешение на работу(годичное) и регистрацию (завод побеспокоился) - может оформлять РВП ,я не права?Буду благодарна за разъяснения.СпасибО!!!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сколько не лазила по сайтам никаких ОСОБЫХ оснований для оформления РВП не нашла.Вот,например:Гражданин другого государства может получить разрешение на временное проживание в России. Документ выдается в пределах квоты, которая периодически (раз в год) утверждается Правительством РФ. РВП действительно в продолжение трех лет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Оснований" для РВП - нет. Есть основания для получения РВП с учетом квоты.Объясните как можно втиснуться в квоту? Не очень ясно сказано :"может получить РВП в пределах КВОТЫ ежегодно утверждаемой Правительством РФ" ; "оснований для получения КВОТЫ законом не предусмотрено. Решение о выдаче, либо отказе в получении квоты принимается соответствующей Комиссией."
Будет ли являться для получения РВП такой плюс что он работает официально на заводе,а значит платит налоги,а значит поднимает экономику РФ.И как понять действия "соответствующей комиссии" если она откажет,причины?Вроде явных причин для основания нет (не судим,не болен,не ...).Что будет являться существенным основанием для оформления РВП,подскажите?!И последнее,для Удмуртии выделено всего 350 мест (по квоте) - это много или мало?Кого же "соответствующая комиссия" одобрит в первую очередь??? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вот что нашла:
Государством могут устанавливаться квоты на выдачу такого рода разрешений. Разрешение на временное проживание выдаётся иностранцам:
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще я хотела бы уточнить.Говорят что :первым камнем преткновения был «документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя» - насколько это сложно на сколько затягивается международная межведомственная переписка ?
Второе не менее сложно выполнимое условие состояло в предоставлении одного из документов, «подтверждающего наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум».Где-то требовали счет в банке на сумму, равную шестимесячному прожиточному минимуму, где-то — годовому, а где-то сразу за три года вперед. - Разве не достаточно справки о доходах с завода??? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем,везде сказано что основанием для оформление является одно : ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ!Только насколько с квотой это сложно?350 мест на всю Удмуртию - это много или мало?
А можно еще вопрос о документации? Я подаю на развод и на алименты.На Укр он считается безработным,а значит платить за него будет государство.По приезду в Укр у него будет долг+пеня...Но оформив РВП он же может в течении 3 лет вообще не выезжать?Верно?А потом далее оформить ВНЖ и все,как говориться "досвиданья,гуси!" Подскажите мне,при оформлении ВНЖ (если он успел уже оформить РВП) никак на мнении комиссии в РФ не скажеться то,что на Укр он нарушает закон - будут ли запрашиваться документы,которые подтвердят его уклонение от уплаты алиментов.Спасибо! |
|
|
«Закония» в соц. сетях