Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2011, 15:05   #11
masterports
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, конечно, рекламировать такое положение вещей не собираюсь. Но уж всех моих знакомых, которые соберутся приехать сюда поработать я ооооочень предостерегу. Обидно, конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 15:16   #12
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от masterports Посмотреть сообщение
Я, конечно, рекламировать такое положение вещей не собираюсь. Но уж всех моих знакомых, которые соберутся приехать сюда поработать я ооооочень предостерегу. Обидно, конечно.
И еще меня поражает, что эти чиновники после того как они всячески гнобяд и ставят палки в колеса мигрантам из стран Евросоюза, имеют наглость требовать скорейшего безвизового въезда в страны Евросоюза для граждан РФ?!
Почему они там наверху не хотят понять, что этот мир взаимосвязан и что это чиновничье зло в отношении европейцев потом бумерангом возвращается назад и ударяет по россиянам.
Потом не стоит идивляться, если европейские консульства в отместку заставят россиян предоставлять для шенген -виз еще какие-нибудь дополнительные справки, что они - не верблюды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 16:50   #13
masterports
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Потом не стоит идивляться, если европейские консульства в отместку заставят россиян предоставлять для шенген -виз еще какие-нибудь дополнительные справки, что они - не верблюды.
За справки не знаю.....я, когда получал в Риге паспорт, потратил двадцать минут первый раз, когда заявил и десять минут второй раз- когда получал. Ручку в руки брал только чтоб поставить две подписи. Почему мне кажется- что так правильнее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 17:04   #14
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
когда получал в Риге паспорт, потратил двадцать минут первый раз, когда заявил и десять минут второй раз- когда получал. Ручку в руки брал только чтоб поставить две подписи. Почему мне кажется- что так правильнее?
И ведь наверняка миграционные власти в Латвии не додумались до такого маразма, как описание в анкете на загранпаспорт истории работы за 10 лет с адресами организаций и с необходимостью заверять анкету в отделе кадров печатью работодателя (то что заставляют делать в РФ для выявления секретоносителей)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 17:23   #15
masterports
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю. Не думаю. Зачем? А процедура, кстати, получения удостоверения на знание латышского- вообще маразм. Пол часа. Играючи. А как на гражданство сдавал- вообще не помню.Честно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 17:43   #16
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не знаю. Не думаю. Зачем? .
За тем, чтобы по местам работы в анкете выявить носителей гостайн и не дать им выехать из страны, чтобы они, находясь за рубежом, не выболтали сокровенные гос.тайны Непорядок - как приедите домой - сразу бегите в парламент и скажите, чтобы они одумались и ужесточили выдачу загранпаспортов и сделали как у нас по-советски с заполнением 10-летнего опыта работы в анкетах - иначе гостайну никак не сохранить!
А еще неужели у Вас в Латвии нет фирм-посредников и организаций, ускоряющих за дополнительную плату выдачу заграпаспортов?! У нас для этого даже специально создали ФГУП Паспортно-визовый сервис.
Если таковых нет, то вот Вам бизнес-план как стать миллионером:
Приезжаете в Латвию. Лоббируете закон, искусственно усложняющий выдачу загранпаспортов. Потом создаете свои фирмы-присоски при паспортных сталах и вынуждаете людей обращаться туда. И все народ стройными рядами будет идти к Вам и наполнять своими кровно заработанными Ваш карман..т.е. на ровно месте нужно сделать проблему, а потом "помочь людям" решить эту проблему, но уже за бабки

Последний раз редактировалось probono; 21.02.2011 в 17:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 18:57   #17
masterports
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
За тем, чтобы по местам работы в анкете выявить носителей гостайн и не дать им выехать из страны, чтобы они, находясь за рубежом, не выболтали сокровенные гос.тайны Непорядок - как приедите домой - сразу бегите в парламент и скажите, чтобы они одумались и ужесточили выдачу загранпаспортов и сделали как у нас по-советски с заполнением 10-летнего опыта работы в анкетах - иначе гостайну никак не сохранить!
А еще неужели у Вас в Латвии нет фирм-посредников и организаций, ускоряющих за дополнительную плату выдачу заграпаспортов?! У нас для этого даже специально создали ФГУП Паспортно-визовый сервис.
Если таковых нет, то вот Вам бизнес-план как стать миллионером:
Приезжаете в Латвию. Лоббируете закон, искусственно усложняющий выдачу загранпаспортов. Потом создаете свои фирмы-присоски при паспортных сталах и вынуждаете людей обращаться туда. И все народ стройными рядами будет идти к Вам и наполнять своими кровно заработанными Ваш карман..т.е. на ровно месте нужно сделать проблему, а потом "помочь людям" решить эту проблему, но уже за бабки
Сначала надо выдумать эти загранпаспорта. В нашем страшном бардаке о них просто забыли. Нет у нас загранпаспортов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 20:25   #18
masterports
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё. Завтра топор войны выкапываем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 19:46   #19
masterports
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решили.Добили. Получили рвп. Спасибо всем.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ