Ответить

Опции темы
Старый 28.02.2011, 11:45   #1
aschalex
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст. 158 ч.1. Что ждать?

Моему другу предьявлена статья 158 часть 1. По пьяни обокрал меня(одел мою куртку, где был бумажник с деньгами фирмы). Унес деньги фирмы где я работаю, своим поступком припер меня к стенке и мне ничего не оставалось как написать заявление. В деле двое пострадавших я и мои работодатели. Если бы я написал от себя, то это была бы другая часть статьи. А так для меня не значительный ущерб и для фирмы. "Злодей" сам нашелся, добровольно пошел в милицию, есть явка с повинной. Я зла не держу на него и хочу помочь. Я сам компенсировал ущерб моим боссам, они написали заяву, что ущерб возмещен полностью, претензий к "злодею" не имеют, иск заявлять не будут, не указывая кем именно возмещен ущерб(в суде скажу, что возмещен "злодеем"). От меня такое же заявление. Но есть следующие нюансы. Злодей уже отсидел 2г. 6м. по этой же статье(целый букет частей и пунктов), только в марте освободился, на момент совершения деяния не имел ни каких документов удостоверяющих личность, не имеет постоянной регистрации, сейчас в СИЗО третий месяц. Почему это все с ним произошло-отдельная история(поверьте, совсем он не злодей). Хочу помочь, дать шанс начать нормальную жизнь, ему всего 25. В суде буду просить не лишать свободы. Хотя дознаватель говорит, что будет реальный срок, т.к. он под стражей и не было прецендентов, чтоб из под стражи выпускали. Готов ручаться за него и т.д. Что ждать? Что я могу еще для него сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 19:46   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aschalex, а ваш "злодей" освободился условно-досрочно или по отбытию срока наказания? Если по УДО,то совершил в период УДО или по истечению?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 20:44   #3
aschalex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не по УДО!

Последний раз редактировалось aschalex; 28.02.2011 в 20:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 10:25   #4
алексей макаров
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aschalex, тогда есть возможность получить условный срок наказания. Составьте письменные ходатайства от себя и второго потерпевшего, что ущерб полностью возмещён, вред заглажен (то есть очень извинялся и вы его простили), при этом просите вообще не назначать никакого наказания, потому что полностью примирились.
Наказание, конечно, всё-равно назначат, но в таком случае оно может быть условным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 10:39   #5
aschalex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

От моего начальства есть уже заявление, о возмещении ущерба и отсутствии претензий, и они больше не хотят учавствовать в деле им все по барабану, они свое потеряли, вернули. От меня есть такое же заявление. В суд они не поедут, если конечно их туда силой не приволокут. В суде примирюсь с "злодеем". Но меня смущает его прошлое, я так понимаю это самое главное препятсвие. И еще полное отсутствие документов и места жительства, куда он будет ходить отмечаться, при условном наказании?

Последний раз редактировалось aschalex; 01.03.2011 в 10:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 11:19   #6
aschalex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я могу написать поручительство, что он будет являться по первому требованию всех и вся, но вряд ли поможет, я уже писал такое, когда принималось решение о мере пресечения. Было отказано, т.к. личность его не установлена(нет никаких документов) и выбран арест. А у него никого нет, нет ни дома ни родных и никто ему не поможет, кроме меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 11:37   #7
алексей макаров
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aschalex Посмотреть сообщение
т.к. личность его не установлена(нет никаких документов) и выбран арест. А у него никого нет, нет ни дома ни родных и никто ему не поможет, кроме меня.
В настоящее время его личность установлена определённо - ему предъявлено официальное обвинение как конкретному гражданину. Да и по дактоформе он, скорее всего, идентифицирован, коли ранее судим.Если уж так за него переживаете, помогите ему оформить временное удостоверение личности и пропишите (хотя бы временно) по какому-нибудь адресу. Вот и будет у него место жительства.
А тот факт, что второй потерпевший не желает являться в судебное заседание, большого значения не имеет. Главное, чтобы в деле было его заявление о примирении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 11:43   #8
aschalex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да! Я переживаю за него! Я с радостью это сделаю, но для этого нужно, чтоб его не сажали так ведь, а чтоб не посадили, нужны документы и место жительства. Я буду говорить в суде обо всем этом и работу ему нашел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 11:45   #9
aschalex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
А тот факт, что второй потерпевший не желает являться в судебное заседание, большого значения не имеет. Главное, чтобы в деле было его заявление о примирении.
А не достаточно, заявления об отсутствии претензий и возмещении ущерба?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 11:46   #10
алексей макаров
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aschalex, удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ