Ответить

Опции темы
Старый 28.02.2011, 00:58   #1
LawSeeker
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Истец "не в себе"

Как поставить вопрос об этом в суде?
Чтобы не обвинили в оскорблении?
(По непроверенным данным, пациент психиатра).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 02:41   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LawSeeker, проще всего, если есть знакомый милиционер. Пусть сделает запрос, состоит ли истец на учёте у психиатра, для милиции это обычное дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 06:54   #3
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
проще всего, если есть знакомый милиционер.
А если нет знакомого!!?
LawSeeker, напишите (и отправьте в суд) ХОДАТАЙСТВО "Об истребовании доказательств":
Цитата:

Статья 65. Заявление об обеспечении доказательств

1. Заявление об обеспечении доказательств подается в суд, в котором рассматривается дело или в районе деятельности которого должны быть произведены процессуальные действия по обеспечению доказательств. В заявлении должны быть указаны содержание рассматриваемого дела; сведения о сторонах и месте их проживания или месте их нахождения; доказательства, которые необходимо обеспечить; обстоятельства, для подтверждения которых необходимы эти доказательства; причины, побудившие заявителя обратиться с просьбой об обеспечении доказательств.
2. На определение судьи об отказе в обеспечении доказательств может быть подана частная жалоба (ГПК РФ).

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 28.02.2011 в 06:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 12:51   #4
Karusya
Юрист

Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LawSeeker, если Вы - родственник, представитель органа опеки или руководитель медучреждения, то можете подать заявление в порядке гл. 31 ГПК РФ.)
Из моей личной практики: уже 6 лет по различным делам представляю интересы семьи Ш - хронических ответчиков. Их соседка, состоящая на учете в психдиспансере, но не лишенная дееспособности, регулярно подает в суд иски разного содержания)) Ничего сделать не можем - только наказывать рублем).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 13:56   #5
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
LawSeeker, напишите (и отправьте в суд) ХОДАТАЙСТВО "Об истребовании доказательств":
Поддерживаю коллегу - ходатайство об истребовании из ПДН сведений состоит ли на учете лицо, обращалось ли за помощью, страдает ли психическими заболеваниями.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 19:18   #6
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Поддерживаю коллегу - ходатайство об истребовании из ПДН сведений состоит ли на учете лицо, обращалось ли за помощью, страдает ли психическими заболеваниями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 00:54   #7
LawSeeker
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
LawSeeker, если Вы - родственник, представитель органа опеки или руководитель медучреждения, то можете подать заявление в порядке гл. 31 ГПК РФ.)
Всего лишь сосед.

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
Ничего сделать не можем - только наказывать рублем).
Вам хорошо, Вы можете рублём наказывать - ненормальная меня старается наказывать рублём.

Утверждает, что в её отсутствие появляются потёки на потолке, и хочет, чтобы я за них платил через суд, меня на составление акта ДЭЗ не пускает - мол частная собственность, что хочу, то и делаю, т.е. я результат протечки могу только по решению суда (допустить меня) увидеть, участковый и дэзовские только руками разводят - частная собственность, мол.

В последний раз от протечки в два стакана воды у неё отвалилось полметра обоев, даже надорвались, вердикт - ремонт помещения за мой счёт (потолок полностью, обои полностью по расценкам ДЭЗ, слава Богу не по рыночным), суд нормы ВСН-88 о частичном ремонте (типа подклеить обои на место) рассматривать не пожелал, хоть и убогий ремонтик и старый у неё. Деньги, что интересно - на руки хочет, отнюдь не на счёт организации, составившей смету, чтобы с её помощью ремонтироваться.

Останавливаться не намерена, разглагольствует, что протечки не излечимы и будут продолжаться, хотя поводы жаловаться были в основном раз в три года в последние годы, и то - раньше дэз признавал, что трубы его - дрянь, и ремонтировал за свой счёт, а теперь валит на меня.
Предвижу, скоро ещё денег "на ремонты" захочет.
Экспертиза реальная чертовски дорогая, и не факт что поможет - пробовал вентилировать этот вопрос. Оценщики не в счёт -они в основном, только деньги (стоимость по рыночным ценам) пишут, опираясь на акт дэза.
Слышал от сантехников истории о любительницах поливать собственный потолок - очень трудно поймать за руку.

Вот такая история.

Может ли дать что-то, если она страдает маразмом (или чем-то наподобие, иногда чушь несёт даже в суде), или это только прибавит у суда к ней жалости, даже и не знаю. Просто спросил, на всякий случай.

Последний раз редактировалось LawSeeker; 01.03.2011 в 01:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 05:29   #8
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если серьёзно, чем мотивировать такое ходатайство?
"Коммунальным террором" (см. выше), очень возможно, что человек несколько "не в себе"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 11:34   #9
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если серьёзно, чем мотивировать такое ходатайство? Ведь такие сведения составляют врачебную тайну.
Не по запросу суда. Чем мотивировать - надо смотреть суть дела и процесса, почему возникли такие подозрения, для чего нужно стороне...а в общем - для того, чтобы правильно оценивать показания и доводы истца, насколько они соответствуют критерию объективности.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 11:55   #10
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В большинстве регионах характеристика по месту жительства от участкового включает в себя также сведения об административных правонарушениях, сведения о том, состоит ли лицо на учете у врача нарколога, психиатра.
Поэтому можно обратиться в суд с ходатайством о предоставлении характеристики по месту жительства от участкового милиционера (уже полицейского)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ