![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2011
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Обратился к независимому эксперту(по совету Эдуарда), тот сразу не взялся, обещал перезвонить, потому как все очень склизко.(нужны обязателно тех условия,проект дома...) Ждем... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Такая же проблема - утром минут 10 пропускаю воду, если проснулся раньше всех в подъезде...
Понравился совет: "На мой взгляд эффективней будет обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на предоставленную услугу ненадлежащего качества и привлечении УО к административной ответственности по ст. 14.4 КоАП. Т.е упр. орг. выплатит штраф государству, но у ней останется обязанность устранить нарушение." А как это делается... Простите: я еще не волшебник - я только учусь... :-) В общем полный ноль... С чего начать... Благодарен за совет. |
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Проще всего. Идете в Роспотребнадзор, обрисовываете Вашу ситуацию, они Вам подсказывают, как правильно составить претензию. Еще Роспотреб старается мягко отделаться от Вас перенаправляя в другие организации, будьте настойчивы, не поддавайтесь.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё было так, как вы сказали:
- они меня, простите за выражение, футболили... Только я им позвонил и спросил сначала, как мне подать заявление на управляющую компанию, а он мне ответил, что существует некая очередность подачи заявлений: сначала в управляющую компанию (только надо правильно подать заявление (с его слов) лучше копию снять или вообще послать заказным письмом) - в общем здесь я в какой-то мере согласен... А затем, со слов этого служащего (Роспотребнадзора), если на руках все копии заявлений, которые остались без ответа и без действий - только, мол, потом уже милости просим - и то не к ним (!?), а в архангельскую жилищной инспекцию - о, как! |
![]() |
#15 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Это у них конек ГЖИ на Роспотреб и наоборот. Я уже наверно сотню раз советовал: Все переговоры с чиновниками в письменном виде, обязательно себе оставлять копию. На письменное заявление они обязанны дать письменный обоснованный ответ. Не просто обосновать незаконный отказ, да и побоятся врать на бумаге, т.к. можно схлопотать.
|
![]() |
#16 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Постановление Правительства № 307. Пишите письменно в УК или аварийку, в двух экземплярах под роспись заявление о предоставлении услуг ненадлежащего качества в вечернее и ночное время. Услуга считается неоказанной с момента поступления претензии. При выставлении квитанции требуйте перерасчета.
Более сложный вариант через решение собственников поменять систему ГВС. Еще через суд можно обязать УК за ваши деньги установить насос и обеспечить его сохранность (двери, решетки) |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2011
Благодарности: 2
![]()
А скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, каковы сроки письменного твета (с указанием пирчины) на мое зарегистрированное заявление ? Ответа я от УК так и не получил. На какие правовые нормы сослаться,что бы обязать ответить их в срок? Без их письменных ответов, пока приходится "буксовать" на месте......
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
slesaryga, Обычно срок ответа 10 дней, но в некоторых случаях могут и на месяц растянуть, но это максимальный срок ответа, а могут и послать к газете либо сайту, все зависит еще и от сути вопроса
|
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Ответ по ненадлежащей ком.услуги на которую жалуется автор в течении 2 дней.
Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() Цитата:
Запросы же регулируются: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 сентября 2010 г. N 731 21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях