Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 18:19   #1
shinalex
Гость

shinalex
По умолчанию Претензии к квартирантам

Добрый вечер всем!Хочу попросить Вас дать мне квалифицированную консультацию.Дело в следующем:
В октябре 2010 года я заключил договор аренды жилого дома для проживания там моих родителей,которые приехали ко мне из другой страны.
Договор заключали на 6 месяцев(с 16.10.2010 по 16.04.2011),на оборотной стороне указали бытовую технику и скрепили подписями.В январе этого года приходит хозяйка за очередным платежом и начинает высказывать свои недовольства:то коврик порезанный,то собака не привязана(частный дом) и т.п. в общем я ей сказал,если не нравится мы съедем,она сказала чтобы через месяц освободили дом.Через месяц мы съехали,в этот же день я позвонил хозяйке и мы встретились,она осмотрела дом,проверила технику,были некоторые разногласия и она вычла некоторую сумму из залога,который я ей оставлял.Акт передачи на момент выезда не составляли.Вообщем разошлись с ней вроде бы....
Через несколько дней звонит её муж,который вернулся из командировки и говорит что дома не хватает его личных вещей.Потом были ультиматумы,угрозы.В итоге меня вызывает участковый,они привели своих соседей,которые якобы видели как мы загружали их те самые вещи в машину,когда покидали съёмный дом.Я написал объяснительную,что это все неправда и никаких чужих вещей мы не увозили.Список вещей,которые мы якобы увезли:бочка пластиковая,банки стеклянные,часы настенные,вешалка для одежды и ещё по мелочи.
Подскажите как быть?Для меня это мелочь и я бы ей всё компенсировал,но здесь дело принципа-я же этого не брал,а они хотят заработать на этом..........Они просто выселили нас через 4 месяца,не отдали залог,а теперь и все это!!!ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ.С УВАЖЕНИЕМ,АЛЕКСАНДР.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 23:40   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

_maximus_

Я думаю, что пока предпринимать ничего не стоит.
По всей видимости они написали заявление участковому, который в свою очередь взял Ваши объяснения.
Я думаю на этом всё и закончится.
Тем более я так понимаю изначально при заселении имущество не передавалось по акту.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо