Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 18:45   #1
стаханов
Гость

стаханов
Question Вопрос о РВП

Здравствуйте.Прошу помощи.Постораюсь короче.
Я гражданин Латвии( мы всей семьей последние полтора года живем в РФ по коммерческой визе ,в планах открыть свой бизнес).Супруга(брак заключен в бывшей Латвийской ССР)гражданин РФ у нее был статус постоянного проживания в Латвийской Республике.Есть ребенок -гражданин латвии.В личной жизни возникли проблемы(45 ЯГОДКА ОПЯТЬ)И она попросила меня,чтобы я отказался от гражданства Латвии ребенка в пользу Российскогогражданства и сама отказалась от Латвийского вида на жительство.Документы в ФМС подавала с формулировкой,что я якобы уехал и пропал.Документы приняли и запустили процесс оформления Российского гражданства на ребенка и супругу.НО! Прошло 2 месяца и жена поняла,что все это НЕ ТО.На развод она не подала.Я тоже хочу сохранить семью.В планах приехать в РФ и открыть свое дело.
Вопрос---Как это все может отразиться на получение РВП? И может получить коментарии специалиста.
Очень надеюсь на ответ.
С уважением Анрей.

Последний раз редактировалось _maximus_; 04.03.2011 в 22:52.. Причина: Нарушение п. 3.6.2. Правил Форума
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 13:51   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

probono

Как то непонятно из Вашего сочинения, то ли Ваша жена уже является гражданкой РФ, то ли пока еще только подает на гражданство РФ.

Если Ваша жена уже гражданка РФ, то думаю, что она может подать документы на прием несовершеннолетнего ребенка упрощенно по ч. 6 ст. 14 закона.

Если ребенок несовершеннолетний, то отказываться от гражданства Латвии не нужно и можно без проблем сохранить ребенку оба гражданства. Зачем оформлять ребенку выход из гражданства Латвии и лишать его тем самым безвизового въезда в страны ЕС, который не светит россиян еще минимум лет 10?

Если Вы не разведены с гражданкой РФ, то можете подавать на РВП без квоты, если разведены, то по квоте.
Еще Вам через год после получения РВП нужно будет подтверждать проживание в РФ, поэтому Вам понадобится гражданин РФ, который согласится зарегистрировать Вас у себя по месту жительства. Лучше будет, если Ваша жена (если она все же гражданка РФ) и все зарегистрированне с ней (если таковые есть) даст свое согласие на это

Последний раз редактировалось probono; 05.03.2011 в 13:55..

В Минюст Цитата Спасибо