Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 10:08   #1
Азазель
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата+пеня за договор по предоставлению кабельного телевидения

Здравствуйте форумчане.

Ситуация такова.

Я, с женой и дочкой жили в квартире, на дочку заключили договор о предоставлению услуг по кабельному телевидению, потом дочка уехала в Москву, мы пожили некоторое время и продали квартиру, сходили в отделение кабельного телевидения спросили как нам отказаться от их услуг, нам сказали что нужно позвонить по телефону объяснить ситуацию и нас отключат, что мы и сделали, купили новый дом и через год приходит бумага что нам нужно оплатить услуги + пеня.

Прокомментируйте пожалуйста

1. Я думаю если есть претензии о пусть их предъявляют дочери которая живет в Москве
2. Как нам могли год предоставлять услуги если мы за них не платили?
3. Сейчас зовут написать заявление о расторжении договора и оплатить штраф. Но догор то заключен на дочь которая в Москве.
4.Как нам быть?

Ситуация связана с другом, я посоветовал написать претензию на имя директора или начальника отделения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 11:58   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Азазель Посмотреть сообщение
1. Я думаю если есть претензии о пусть их предъявляют дочери которая живет в Москве
2. Как нам могли год предоставлять услуги если мы за них не платили?
3. Сейчас зовут написать заявление о расторжении договора и оплатить штраф. Но догор то заключен на дочь которая в Москве.
4.Как нам быть?

Ситуация связана с другом, я посоветовал написать претензию на имя директора или начальника отделения
1. Претензии, разумеется, должны быть направлены стороне договора, а не третьим лицам, которые не являются стороной договора.
Читаем абз. 1 п. 3 ст. 308 ГК РФ:
Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
2. В соответствии с п. 1 ст. 782 ГК РФ:
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Однако отказаться от услуг по договору могла лишь сторона договора, но не третьи лица (за исключением случаев, если это представители стороны по договору, имеющие полномочия в рамках выданной им доверенности).
Если Ваша дочь уполномочила Вас расторгнуть договор "некоторое время назад", то значит он был расторгнут (в связи с этим вопрос: есть ли у Вас какой-либо документ, что Вы обращались в ТВ-компанию с заявлением о расторжении?).
Если же дочь не уполномочивала Вас, то договор действовал и действует. Но претензии к Вам не адресу, т.к. см. п. 1.
3. Никуда ходить не нужно. Объяснять ничего не нужно. Пусть обращаются к Вашей дочери. Вы можете, если захотите, подсказать ее адрес.
4. Спокойно жить дальше. Никакой ответственности на Вас не лежит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 15:52   #3
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я не ошибаюсь там новый собственник у помещения. Я думаю он и должен оплатить эту услугу если пользовался. Ведь он не мог не знать, что она платная.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ