![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Александровская
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
а про "залили соседи" - мне в какой раздел? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Вызывайте из ЖЭКа, либо обслуживающую организацию, пусть составляют акт повреждений жилого помещения, ( по заявлению, пусть в акте укажут причины из которых будет следовать вина соседа (факт протечки из квартиры № 345) . Представителя из строительной организации, пусть составит смету выполненного ремонта, работ. Если сумма менее 50 тысяч то к мировому, ели больше то к районному судье.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мой ущерб, конечно, будет меньше 50тыс. Скажите, пожалуйста: 1, мне не нужно дожидаться постановления мирового судьи, чтобы он назначил экспертизу? И я должна это сделать сама? 2, Я могу выбрать любую строит. организац. по своему усмотрению? 3, Обязан ли будет ответчик компенсировать мне стоимость услуги экспертизы (даже , если он не согласится с её выводами)? Или он обязан будет с этими выводами согласиться? И должен ли "вредитель" присутствовать при этой экспертизе? Спасибо большое |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Лучше пригласить, причем в письменной форме и вручить под роспись. Указать дату, время, место осмотра. Вручайте вместе со старшим по подъезду и с кем-то из сосседей, на случай, если откажется принять - пусть распишутся в уведомлении, что такой-то отказался принять уведомление.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
1, мне не нужно дожидаться постановления мирового судьи, чтобы он назначил экспертизу? И я должна это сделать сама? ВЫ еще исковое не подали, о каком постановлении на экспертизу может идти речь )), Это если ответчику не понравится и он заявит в ходе заседания, что предоставленная смета вами завышена, либо не соответствуе действительности. То судья предложит ему, провести экспертизу, и конечно за его счет. 2, Я могу выбрать любую строит. организац. по своему усмотрению? Да, для подачи иска это достаточно,.Главное это наличие акта от ЖКА, либо обслуживающей организацией.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Да, в исковом можете указать, что бы с ответчика взыскали и пошлину, и расходы на экспертизу. Если уже подали, то уточнение к исковым.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К.,
Ратников Игорь александрович Я благодарна вам за ваши ответы. Начинаю понимать, что делать. Произошло это уже месяц назад. Я отослала по почте хозяйке квартиры претензию с просьбой о добровольном возмещении ущерба. Но вот уже месяц прошёл и реакции нет. Дело в том, что она не живёт в этой "заливающей" квартире, а только сдаёт её, а они меня всё время заливают. Но я давным-давно уже получила уведомление о том, что моя претензия ею получена. Только вот не знаю, как мне пригласить её на момент экспертизы? Тоже через почту посылать приглашение ? А если она опоздает получить моё приглашение и экспертиза придёт раньше? Их ведь не волнует, что у меня нет возможности лично встретиться с хозяйкой (а это действительно так. Эта квартира, и её хозяйка - ненормальные). Найти я её могу только по почте (ей могут передать её жильцы, что ей пришло письмо, или через милицию только. На телефон - она не отвечает) Как быть? Можно ли мне в этом случае провести экспертизу без неё? И ещё, Игорь Александрович, вы сказали, что в акте от ТСЖ должна быть указан номер квартиры "вредителя". Акт у меня есть , его составили на след. день после залития. Но вот я сейчас посмотрела, а там не стоит номер квартиры "вредителя", хотя мы с сантехником(от ТСЖ) поднимались к ним в квартиру и он осмотрел и засвидетельствовал, что виновники протечки - это они. Но в акте это не записано. Я ведь не знаю, как составляются акты и знала , что это нужно вписать. Я могу теперь сходить в ТСЖ и попросить их. Только не знаю что: вписать дополнение в уже составленный акт задним числом - но это не будет подделкой? (потому что хозяйке той квартиры я уже отправила копию этого акта и в нём не стоит номер её квартиры. Может, поэтому она и решила меня проигнорировать). Или лучше составить другой документ в виде дополнения к имеющемуся акту? Пожалуйста, научите меня, что мне теперь нужно попросить у управляющего ТСЖ в дополнение к уже имеющемуся акту, чтобы всё было правильно и принимаемо в суде. Спасибо большое. Последний раз редактировалось Husuf; 06.03.2011 в 17:44.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Вам не нужно гонятся за соседкой. Ищите строительную организацию составляйте смету, с учетом строительных материалов. Если не указан номер квартиры это не смертельно.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
На руках у вас акт. Сумма не превышает 50 тыс. не думаю что судье понадобится дополнительная экспертиза, тем более что она причинит вам финансовую тяжесть. Если судье понадобятся дополнительные сведения, он сам спросит, либо вынесет определение об экспертизе, либо обяжет виновного собственника выполнить какие-то действия. Вы же не виноваты, что собственник где-то. Если необходима его подпись, пусть подпишут лица, которые находятся в квартире. Может они родственники собственника, вы не имеете право требовать у них документов.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Можно так? : 1. я вызываю экспертизу не приглашая "вредительницу" 2, И иду в суд Последний раз редактировалось Husuf; 06.03.2011 в 19:13.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях