Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2010, 11:32   #1
японка
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Льгота: внеочередники в детсад?

здравствуйте
у меня такой вопрос ,при устройстве в детсад есть категория внеочередников,ть льгота :
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

меня интересует расшифровка - это к кому относиться к ликвидаторам?
и подходим ли мы с ребёнком под эту льготу?
зона проживания с льготным социально-экономическим статусом 28.12.1991 №237 постановление 18.12.1997№ 1582
хотим устроиться в сад в москве
вопрос точнее:попадаем под эту льготу или нет?
мы в очереди стоим с февраля 2009, но в сад ещё не попали,просто как то не обращала на эту льготу внимание ,а теперь задумалась

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 12:21   #2
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

японка,
Цитата:
Сообщение от японка Посмотреть сообщение
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
Согласно ст.1 Закона РФ «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС» Это относится к гражданам Российской Федерации, оказавшимся в зоне влияния неблагоприятных факторов, возникших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, либо принимавшим участие в ликвидации последствий этой катастрофы. Кто имеет статус граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, посмотрите здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...95;from=5323-0
при поступлении в детский сад у вас должен быть документ, подтверждающий льготу (при ее наличии).
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 13:00   #3
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
японка,
Согласно ст.1 Закона РФ «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС» Это относится к гражданам Российской Федерации, оказавшимся в зоне влияния неблагоприятных факторов, возникших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, либо принимавшим участие в ликвидации последствий этой катастрофы. Кто имеет статус граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, посмотрите здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...95;from=5323-0
при поступлении в детский сад у вас должен быть документ, подтверждающий льготу (при ее наличии).
Удачи!
я всё таки не совсем поняла,если я принесу документ подтверждающий,что я проживаю в зоне с льготным-экономическим статусом, я получаюсь льготником?
просто вы дали ссылку я там заблудилась,где именно читать?
я просто раньше думала,что льготники только ликвидаторы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 13:59   #4
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

японка,
Цитата:
я принесу документ подтверждающий,что я проживаю в зоне с льготным-экономическим статусом, я получаюсь льготником?
Вы не имеете постоянной регистрации в Москве?
Дело в том, что в соответствии с приказом Департамента образования Москвы от 31.08.2010 №1310 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы" льготы распространяются на родителей, постоянно зарегестрированных в г. Москве. Документом, подтверждающим право на внеочередное зачисление в учреждение ребенка гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, является удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
http://www.mosedu.ru/parents/prescho...lektovanii.doc

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 14:35   #5
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
японка, Вы не имеете постоянной регистрации в Москве?
Дело в том, что в соответствии с приказом Департамента образования Москвы от 31.08.2010 №1310 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы" льготы распространяются на родителей, постоянно зарегестрированных в г. Москве. Документом, подтверждающим право на внеочередное зачисление в учреждение ребенка гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, является удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
http://www.mosedu.ru/parents/prescho...lektovanii.doc
ага спасибо ,вот тут всё понятно,мы всё таки не ликвидаторы(и слава богу)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2011, 03:17   #6
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу ещё спросить
тут приказ вступил в силу 31.08.2010 ,мы в очереди с 3 февраля 2009
приказ, как я понимаю вступает в силу со дня принятия? И разве он должен нас касаться?

И ещё в пункте 3.2.1 " дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" , но требуется удостоверение

Но у нас в городе даются справки
Где написано, что мы проживаем в городе который подвергся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС и согласно закона РФ "о социальной защите граждан,подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".отнесён к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом(номера и цифры не пишу)
Вопрос в том что удостоверения выдаются только ликвидаторам(правда не все гос служащие об этом знают) и на сколько я знаю так и пишут, если есть льгота .то должно быть написано: дети ликвидаторов АЭС
Но там написано , как у нас в справке
Так являемся мы льготниками или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 12:51   #7
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 21:39   #8
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хочу ещё спросить
тут приказ вступил в силу 31.08.2010 ,мы в очереди с 3 февраля 2009
приказ, как я понимаю вступает в силу со дня принятия? И разве он должен нас касаться?

И ещё в пункте 3.2.1 " дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" , но требуется удостоверение

Но у нас в городе даются справки
Где написано, что мы проживаем в городе который подвергся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС и согласно закона РФ "о социальной защите граждан,подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".отнесён к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом(номера и цифры не пишу)
Вопрос в том что удостоверения выдаются только ликвидаторам(правда не все гос служащие об этом знают) и на сколько я знаю так и пишут, если есть льгота .то должно быть написано: дети ликвидаторов АЭС
Но там написано , как у нас в справке
Так являемся мы льготниками или нет?
Нет, не являетесь.
Согласно закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" внеочередное право на устройство ребенка в детское дошкольное учреждение имеют ликвидаторы и лица, проживающие в зоне отселения.

И еще Приказ ДО г. Москвы № 1310 заменен на Приказ № 126 от 11.02.2011г., где в приложениях к нему есть расшифровка о том, кому полагается льгота и каким документом подтверждается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 21:43   #9
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но есть одно "НО".
Не все сотрудники ОСИП (комиссии по комплектованию) понимают правильно приложения к приказу, как правило, ставят льготу при наличии документа о проживании в зоне ЧАЭС.
А дальше дело за заведующими.
Что же касается устройства в сад по этой льготе и не только по ней детям родителей, не имеющей постоянной регистрации в Москве, то судя по отзывам на форуме Департамента образования, сделать это невозможно, по крайней мере, в этом году. Жалобы по этому поводу уже написаны во всевозможные инстанции. Но воз и ныне там...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 23:04   #10
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светуня Посмотреть сообщение
Нет, не являетесь.
Согласно закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" внеочередное право на устройство ребенка в детское дошкольное учреждение имеют ликвидаторы и лица, проживающие в зоне отселения.

И еще Приказ ДО г. Москвы № 1310 заменен на Приказ № 126 от 11.02.2011г., где в приложениях к нему есть расшифровка о том, кому полагается льгота и каким документом подтверждается.
Эта расшифровка как раз после моего письма и появилась

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ