![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте алгоритм действий в сложившейся ситуации.
Я попал в ДТП с участием двух автомобилей и одного пешехода. Я двигался по трамвайным путям завершая маневр обгона. В конце маневра я и автомобиль KIA двигавшийся впереди меня выехали на перекресток. Маневр обгона небыл завершен. На перекрестке ехавший впереди автомобиль начал экстренное торможение, я понимая что эффективности тормозных механизмов не хватит принял вправо избегая столкновения с автомобилем. После чего увидел виновницу экстренного торможения автомобиля KIA. Испугавшись автомобиля она ускорилась и выскочила на вторую полосу движения. Чтоб избежать наезда на пешехода я вывернул руль в остановившийся автомобиль KIA. Но все равно задел пешехода правой верхней частью крыла. Сразу после ДТП. Я включил аварийные сигналы. И поспешил на помощь пешеходу которым была женщина приблизительно семидесяти лет. Благо на встречной стороне дороги стоял автомобиль скорой помощи, и они положив женщину на носилки внесли ее в автомобиль. Оказывая доврачебную помощь выехав за перекресток. Женщина активно сопротивлялась когда ее укладывали на носилки. Сотрудник службы спасения из проезжавшего экипажа записал данные и вызвал наряд ДПС. Которые прибыли через несколько минут. Зафиксировали схему ДТП. Отправили меня на медицинское освидетельствование, которое показало что я трезв. После чего я прибыл в отделение ГИБДД для написания свидетельских показаний и подписи подробной схемы ДТП. Более подробно о самой ситуации. На перекресток я и ехавший автомобиль въезжали на разрешающий зеленый свет светофора. Пешеход находился вне зоны моей видимости когда начинал движение от тротуара. Мне инспекторы ГИБДД в отделении в ответ на вопрос о состоянии женщины сказали что беспокоиться не стоит. У нее ушиб и ее уже отправили домой. Сказали явиться через четыре дня на рассмотрение правонарушения которое ими рассматривалось как административное. Через неделю я пришел в указанное место, коим являлся тот же отдел ГИБДД. И мне уже другой испектор сообщил что им пришла телефонограмма о том что пешеходу была нанесена травма в виде перелома большой берцовой кости. И дело будет рассматриваться через приблизительно два месяца. Я возмутился данному обстоятельству ссылаясь на слова инспекторов сказавших о незначительности ущерба здоровью женщины. Поинтересовался о данных женщины, больнице в которой она лежит(ала) и отделении. Инспектор назвал номер телефона и сообщил что я могу звонить и узнавать как продвигается дело. Я незамедлительно направился в больницу. Где выяснил что отделение в котором она должна лежать это не травматологическое отделение как я предполагал а неврологическое. Я направился туда где обратившись к мед.сестрам узнал что такая находилась в отделении три дня после чего была переведена в другое отделение. Это уже было травматологическое отделение, где я узнал что женщина находилась у них один день после чего была выписана. У мед сестер информации о болезнях с которыми поступают больные и с которыми их выписывают нет. Я узнал фамилию лечащего врача. Который на соответствующие вопросы отвечать не захотел сказав что я получу информацию только от следователя в соответствующем официальном запросе. Также читалась некоторая встревоженность врача относительно этого вопроса. Прошу посоветовать возможные действия для решения вопроса в мою пользу. Чувствую что в это вопросе заинтересованны либо родственники пострадавшей, либо ГИБДД, чтоб получить материальные средства. Так же хочу узнать, есть ли возможность незначительно изменить показания, ссылаясь на свое стрессовое состояние после пережитого психического всплеска связанного с ДТП? Будет ли это веской причиной чтоб доказать что показания были не заведомо неточными или ложными. Есть ли возможность настоять на проведении независимой медицинской экспертизы, подтверждающей или опровергающей наличие последствий и самого перелома. Так же есть ли возможность проведения экспертизы на нормальное психическое состояние. (отступая от темы. во время ДТП из порвавшегося пакета пострадавшей выпало по крайней мере сотня скомканных чеков и такое же количество оберток и различных фантиков). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в чём сомнения в ваших показаниях?