Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2011, 16:12   #11
fratria
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Я в похожей ситуации кассационную жалобу подавала. Решение вступило в законную силу год назад, так что все сроки были пропущены. Долго ломала голову, кассация или надзор. Подала все-таки кассацию с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Приняли, срок восстановили, рассмотрели, решение суда отменили и отправили на новое рассмотрение. Основанием отмены решения было неизвещение о суде. Повестки посылали, указав неполный адрес. Это железо-бетонное основание к отмене решения.
принятое решение подлежит отмене в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ. В соответствии с подпунктом а) пункта 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 12 «О применении судами нормгражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции», обжалуемое решение подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления при условии, что дело было рассмотрено в отсутствие подавшего жалобу лица, не извещенного судом о времени и месте судебного заседания.
Мне повестки направляли по адресу регистрации, хотя в исковом заявление адреса указано не было. А в тексте заявления был указан фактический адрес (истец написал, что проживаем мы на другой квартире, указал точный адрес). Истец подделал подпись ответчика в уведомлениях о вручении повестки в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 17:03   #12
milik
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fratria Посмотреть сообщение
Мне заявление о восстановлении срока назначили только на середину марта. Кассацию назначат на середину апреля. Заново в суде рассмотрят только к середине июня. Ну это всё самый лучший расклад. Ждёмс
думаю, это лучший способ, если суд согласится с тем, что вам не известили надлежащим образом, ваши шансы велики

Цитата:
Сообщение от maximus
с учётом позиции районных судов в последние несколько лет (касается районных судов Москвы), в случае отмены решения и нового рассмотрения дела, суд откажет и Вам и сыну бабушки
могу ошибаться, это случится потому, что вы пропустили срок восстановления нарушенных прав. вам сейчас наверное уже не 18,5 ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 01:00   #13
fratria
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от milik Посмотреть сообщение
могу ошибаться, это случится потому, что вы пропустили срок восстановления нарушенных прав. вам сейчас наверное уже не 18,5 ?
Дяде когда удовлетворили требования в 2005 году было далеко не 18 =)))
а вот мне около 18 если это имеет отношение к делу )

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ