![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем посетителям этого раздела!
Одна знакомая молодая семья собирается взять ипотеку. Частично планируют рассчитаться материнским капиталом. Вопрос такой: если в дальнейшем они не смогут рассчитываться за квартиру, что станет с материнским капиталом? Его вернут или нет? То есть можно ли оплатив частично квартиру в ипотеке материнским капиталом, рассчитывать на его возврат при невозможности платить за ипотеку дальше? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Мое мнение (сам не сталкивался, посмотреть практику нет времени, да ее и без меня посмотрите), что если они не могут уплачивать ипотеку, кваритра продается с публичных торгов и им выплачивают деньги, оставшиеся после компенсации расходов банка и расходов, связанных с продажей. Раз это общее правило ипотеки, то оно применимо и к маткапиталлу.
Т.е. им вернут оставшиеся денги вне зависимости от того, что это раньше был материнский капиталл. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Солидарен, на мой взгляд тоже снисхождения ожидать не придется. Как вариант продать самим, поскольку для банка Важнее будет получить свою часть, чем продать по выгодной цене.
|
«Закония» в соц. сетях