Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2011, 15:18   #1
Dimasjan
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Возможно ли землю оформить в частную собственность?

Здравствуйте. У меня есть земельный участок. Купил его с аукциона. Этот земельный участок в аренде. Я на нем строю дом. Но арендная плата высокая, хочу эту землю оформить в частную собственность ,но мне говорят "сначало сдайте жилье, потом мы оформим вас в бессрочное пользование или на 49лет, а только зате в частную собственность оформим землю".
Так что даже не знаю звучит как то не очень это все... Решил проконсультироваться у Вас. Это законно? Если да то почему

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 15:30   #2
Амир75
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В1. На основании ст. 36 ЗК выкуп земли под готовым зданием в размере 3-16 кратной ставки земельного налога (ставки налога уточняйте у местной администрации, кратность ставки выкупа уточняйте в НПА субьекта РФ. Под незавершёнку земли не продадут - последняя судебная практика на стороне администрации МО
В2. выкупить участок по кадастровой стоимости согласно ст.28 ЗК. Минусы - высокая цена, посмотрите в кадастровый паспорт на кадастровую стоимость и оцените возможности.
Я за вариант №1 но надо спешить он действует до конца этого года. Регистрируйте право собственности на введённый жил дом и выкупайте участок за цену примерно в 3% от кадастровой стоимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 17:13   #3
virdigis
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только если цель - продать ОНС.

Тогда возможна только переуступка прав по договору аренды.

Договор купли-продажи ОНС составляете в простой письменной форме у нотариуса на территории любого нотариального округа и подписываете.

ФРС право собственности покупателя не зарегистрирует, но теоретически возможно признать право собственности покупателя в судебном порядке. Или покупатель может досторить дом и зарегистрировать право собственност в ФРС по 93-ФЗ РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 01:57   #4
Geroy777
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Амир75
полностью согласен с Вами.
от себя добавлю, что кадастровая стоимость все же ниже рыночной, поскольку, как правило, оценка земли по кадастровой стоимости проводится раз в четыре года.
То есть рыночная стоимость растет, а кадастровая за это время остается неизменной.

Dimasjan
закажите кадастровый паспорт на земельный участок в ФГУ Земельная кадастровая палата"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 14:58   #5
Амир75
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Geroy777 Посмотреть сообщение
Амир75
от себя добавлю, что кадастровая стоимость все же ниже рыночной, поскольку, как правило, оценка земли по кадастровой стоимости проводится раз в четыре года.
То есть рыночная стоимость растет, а кадастровая за это время остается неизменной.
Согласен, Может у вас в регионе так, а у нас и многих других регионах наеборот. Посмотрите сколько жалоб на высокую кадастровую стоимость рассматривается в судах и форумах.
В ХМАО г. Нижневартовск (а это не Москва и не региональный центр) в период 2009-2010 действовали УПКС за кв. м. :торговля 15500 р, Офисы АБК 18 500 р, промышленность 3 700 р, гостиницы 7 400
В 2011 действуют: торговля 6500 р, офисы 9500 р, промышленность 2 400р, гостиницы 4 400.
А рыночная у меня на гостинцу в два раза меньше определённой на 2011 год.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ