![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня есть земельный участок. Купил его с аукциона. Этот земельный участок в аренде. Я на нем строю дом. Но арендная плата высокая, хочу эту землю оформить в частную собственность ,но мне говорят "сначало сдайте жилье, потом мы оформим вас в бессрочное пользование или на 49лет, а только зате в частную собственность оформим землю".
Так что даже не знаю звучит как то не очень это все... Решил проконсультироваться у Вас. Это законно? Если да то почему |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
В1. На основании ст. 36 ЗК выкуп земли под готовым зданием в размере 3-16 кратной ставки земельного налога (ставки налога уточняйте у местной администрации, кратность ставки выкупа уточняйте в НПА субьекта РФ. Под незавершёнку земли не продадут - последняя судебная практика на стороне администрации МО
В2. выкупить участок по кадастровой стоимости согласно ст.28 ЗК. Минусы - высокая цена, посмотрите в кадастровый паспорт на кадастровую стоимость и оцените возможности. Я за вариант №1 но надо спешить он действует до конца этого года. Регистрируйте право собственности на введённый жил дом и выкупайте участок за цену примерно в 3% от кадастровой стоимости. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
Только если цель - продать ОНС.
Тогда возможна только переуступка прав по договору аренды. Договор купли-продажи ОНС составляете в простой письменной форме у нотариуса на территории любого нотариального округа и подписываете. ФРС право собственности покупателя не зарегистрирует, но теоретически возможно признать право собственности покупателя в судебном порядке. Или покупатель может досторить дом и зарегистрировать право собственност в ФРС по 93-ФЗ РФ. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Амир75
полностью согласен с Вами. от себя добавлю, что кадастровая стоимость все же ниже рыночной, поскольку, как правило, оценка земли по кадастровой стоимости проводится раз в четыре года. То есть рыночная стоимость растет, а кадастровая за это время остается неизменной. Dimasjan закажите кадастровый паспорт на земельный участок в ФГУ Земельная кадастровая палата" |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() Цитата:
В ХМАО г. Нижневартовск (а это не Москва и не региональный центр) в период 2009-2010 действовали УПКС за кв. м. :торговля 15500 р, Офисы АБК 18 500 р, промышленность 3 700 р, гостиницы 7 400 В 2011 действуют: торговля 6500 р, офисы 9500 р, промышленность 2 400р, гостиницы 4 400. А рыночная у меня на гостинцу в два раза меньше определённой на 2011 год. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях