Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2011, 13:03   #1
tera84
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Документы необходимые подрядчику для капитального ремонта

Добрый день!
Прошу помощи, ибо сама не сильна в этой теме.
Ситуация следующая: организация выйграла аукцион на выполнения работ по капитальному ремонту, они получили от нас рабочий проект и несколько дней спустя прислали письмо, что ими выявлены серьезные недостатки, которые задерживают начало работ.А именно:
1. Проект не согласован заказчиком (нет отметки "В производство"), отсутствуют согласования со службами Водоканала, ЛэнЭнерго, ГАТИ, КУГИ, КгиОП, КГА,КБДХ.
2. Нет гос экспертизы проекта.
3. Нет деклорации на снос здания.
4. В документах не указан собственник отходов по сносу здания, группа экологической безопасности по отходам, нет проекта на утилизацию троительных тходов.
5. Отсутствует проект организации строительства (ПОС - СНиП 3.01.01.01-85)
6. Нет тех условий ГУ по делам ГО и ЧС.
7. В Проекте нет спецификаций на использование материалов.

по первой претензии, есть предварительное согласование с Водоканалом и ЛенЭнерго, с ними подписываются договора на данный момент. Как мне подсказали, мы вправе не предоставлять гос экспертизу проекта. Во всем остальном легкая неразбериха. Подскажите, обоснованы ли претензии Подрядчика...если честно, впечатление, что они хотят намеренно затянуть начало работ...или я не права????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 21:10   #2
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На этот вопрос ответить вот так довольно сложно - это раз. Ответить на ваш вопрос могут больше технические специалисты (имеющие техническое отбравание) - это два.
То что я могу сказать это то в ГК РФ в разделе Строительный подряд есть статья (не могу сказать точно какая - так под рукой нет базы) которая называется Обязанности заказчика - там написано чть вы должны предоставить Подрядчику - а о том соответсвует ли то что вы предоставили строительным нормам и правилам (то есть достаточно ли этого для начала строительства или нет) смогут ответить технические специалисты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ