Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2011, 10:32   #1
naduha1981
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как взыскать алименты?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я подала на мужа иск на выплату алиментов на ребенка в размере 1/6 части дохода. С мужем мы не разведены, но брачные отношения прекращены. Он приходит домой, когда у него заканчиваются деньги, когда нагуляется. Материальной помощи на содержание ребенка и помощи в воспитании он не оказывает. У него от первого брака есть ребенок, на которого он выплачивает алименты в размере 25% (1/4 части). Мировой судья отказал в удовлетворении иска, т.к. посчитал, что если мы не разведены, значит ведем совместное хозяйство, у нас совместный бюджет и следовательно он оказывает материальную помощь. И если он удовлетворит мой иск, то супруг потом уменьшит долю алиментов на первого ребенка. Но почему судья должен беспокоиться только о первом ребенке, не думая о втором? Почему ребенок от второго брака оказывается менее защищенным? Разве у него меньше прав? Судья сказал, что нужно было предоставить доказательства моих слов. Какие должны быть доказательства? Как я могу доказать тот факт, что он не помогает нам ни морально, ни материально? Разве я стала бы обращаться в суд, если бы все было нормально? У нас в законодательстве четко прописано, что оба родителя должны воспитывать и содержать своих детей. Они несут равные права и обязанности. И даже если они будут покупать им дворцы, то все равно материально поддерживать обязаны. Неужели единственным выходом является иск "О расторжении брака и взыскании алиментов"? Я все еще надеюсь сохранить семью и поэтому не развожусь. Но призвать к ответственности мужа я хочу сейчас. На суде супруга не было, его бывшей жены тоже, ее даже толком не поставили в известность о том что будет суд. Ей слали письма с уведомлением, но они были без ответа. Как потом стало известно она прописана по одному адресу, живет по другому. Супруг об этом знал, но почему-то скрывал. Ответьте пожалуйста имел ли право судья вынести такое решение?
Я подала апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Адвокат, который составлял жалобу сказал, что сейчас наши мировые судьи всем отказывают в удовлетворении таких исков. Разве это законно? У детей равные права или я ошибаюсь? А как же Конституция? Её вообще не берут в расчет? Городской суд решил направить дело на новое рассмотрение, т.к. бывшая жена супруга не была поставлена мировым судом в известность о том, что мною был подан иск о взыскании алиментов. Скажите в какой срок должен пройти суд, если городской суд 24-25 февраля отправил документы в мировой суд, я до сих пор не получила повестку? Обязательно ли присутствие бывшей жены, если я подала на выплату алиментов в размере 1/6 части доходов? Ведь бывшая супруга как получала 1/4 часть так и будет получать? Не правильным ли будет вызвать ее в суд если муж подаст на снижение алиментов, т.е. когда дело коснется непосредственно уменьшения ее части? Как мне быть в данной ситуации? Правы ли судьи? Почему судья защищая права одного ребенка, нарушает права другого? Почему нарушаются статьи соответствующих кодексов, почему нарушается Конституция? Как бороться за права моего ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 11:32   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от naduha1981 Посмотреть сообщение
Ответьте пожалуйста имел ли право судья вынести такое решение?
Чтобы ответить на этот вопрос надо смотреть материалы дела. Обжалуйте, если не согласны.
Цитата:
Обязательно ли присутствие бывшей жены, если я подала на выплату алиментов в размере 1/6 части доходов?
Вообще-то нет, но судьи имеют на этот счет различное мнение. Поскольку в вашем деле она привлечена к участию, то обязательно, чтобы она была извещена надлежащим образом о судебном разбирательстве.
Цитата:
Почему судья защищая права одного ребенка, нарушает права другого?
Суд счет, что не доказано отсутствие содержание от отца, соответственно, суд не нарушал прав вашего ребенка. Видимо, вы наговорили лишнего. Вашим словам также суд дает оценку.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 13:23   #3
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Сообщение от naduha1981
Обязательно ли присутствие бывшей жены, если я подала на выплату алиментов в размере 1/6 части доходов?

Вообще-то нет, но судьи имеют на этот счет различное мнение. Поскольку в вашем деле она привлечена к участию, то обязательно, чтобы она была извещена надлежащим образом о судебном разбирательстве.
Нет доказательств надлежащего уведомления БЖ.

Цитата:
Не правильным ли будет вызвать ее в суд если муж подаст на снижение алиментов, т.е. когда дело коснется непосредственно уменьшения ее части?
И тогда вызовут, только в качестве ответчика, а сейчас в качастве третьего лица, чьи интересы реально затрагиваются, т.к. существует реальная практика, когда подают на алименты на вторго ребенка, а потом вполне законно уменьшают на первого, т.к. на двоих удерживают в размере 1/3 доли от зарплаты, т.е. по 1/6 на каждого.

Цитата:
Но призвать к ответственности мужа я хочу сейчас.
Вот и призывайте. Приносите справки о доходах ваших и его, чеки иные подтвержденя трат на ребенка, свидетелей, которые подтвердят что он фактически с вами не проживает. У мужа какие-либо еще периодические платежи имеются, например кредитные обязательства? А у вас? Ребенку сколько лет? Вы главное не отчаивайтесь, а соберите доказательства и свидетельства. Здесь и родственники и соседи, и воспитатели детского сада могут подтвердить участие отца. Квитанции об оплате коммунальных услуг с вашими росписями?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 18:37   #4
naduha1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Справку о своем доходе предоставить не смогу, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас заработок не официальный. На счет чеков и квитанций я уже думала, но не факт, что подойдут, т.к. не знаю как доказать, что тратила свои деньги, а не его.
Да у мужа есть кредит на машину. Еще мы выплачиваем кредит на квартиру пополам.
Ребенку 2 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 08:26   #5
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от manz.svetlana Посмотреть сообщение
Нет доказательств надлежащего уведомления БЖ.
Не было. Сейчас на новом рассмотрении дело, еще никто никого не извещал.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 10:35   #6
naduha1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Назначена дата суда. Как себя вести в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 11:16   #7
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Справку о своем доходе предоставить не смогу, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Но трудовая же лежит где-то? Там Вам и дадут справку о доходе с цифрой 0.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ