![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я подала на мужа иск на выплату алиментов на ребенка в размере 1/6 части дохода. С мужем мы не разведены, но брачные отношения прекращены. Он приходит домой, когда у него заканчиваются деньги, когда нагуляется. Материальной помощи на содержание ребенка и помощи в воспитании он не оказывает. У него от первого брака есть ребенок, на которого он выплачивает алименты в размере 25% (1/4 части). Мировой судья отказал в удовлетворении иска, т.к. посчитал, что если мы не разведены, значит ведем совместное хозяйство, у нас совместный бюджет и следовательно он оказывает материальную помощь. И если он удовлетворит мой иск, то супруг потом уменьшит долю алиментов на первого ребенка. Но почему судья должен беспокоиться только о первом ребенке, не думая о втором? Почему ребенок от второго брака оказывается менее защищенным? Разве у него меньше прав? Судья сказал, что нужно было предоставить доказательства моих слов. Какие должны быть доказательства? Как я могу доказать тот факт, что он не помогает нам ни морально, ни материально? Разве я стала бы обращаться в суд, если бы все было нормально? У нас в законодательстве четко прописано, что оба родителя должны воспитывать и содержать своих детей. Они несут равные права и обязанности. И даже если они будут покупать им дворцы, то все равно материально поддерживать обязаны. Неужели единственным выходом является иск "О расторжении брака и взыскании алиментов"? Я все еще надеюсь сохранить семью и поэтому не развожусь. Но призвать к ответственности мужа я хочу сейчас. На суде супруга не было, его бывшей жены тоже, ее даже толком не поставили в известность о том что будет суд. Ей слали письма с уведомлением, но они были без ответа. Как потом стало известно она прописана по одному адресу, живет по другому. Супруг об этом знал, но почему-то скрывал. Ответьте пожалуйста имел ли право судья вынести такое решение?
Я подала апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Адвокат, который составлял жалобу сказал, что сейчас наши мировые судьи всем отказывают в удовлетворении таких исков. Разве это законно? У детей равные права или я ошибаюсь? А как же Конституция? Её вообще не берут в расчет? Городской суд решил направить дело на новое рассмотрение, т.к. бывшая жена супруга не была поставлена мировым судом в известность о том, что мною был подан иск о взыскании алиментов. Скажите в какой срок должен пройти суд, если городской суд 24-25 февраля отправил документы в мировой суд, я до сих пор не получила повестку? Обязательно ли присутствие бывшей жены, если я подала на выплату алиментов в размере 1/6 части доходов? Ведь бывшая супруга как получала 1/4 часть так и будет получать? Не правильным ли будет вызвать ее в суд если муж подаст на снижение алиментов, т.е. когда дело коснется непосредственно уменьшения ее части? Как мне быть в данной ситуации? Правы ли судьи? Почему судья защищая права одного ребенка, нарушает права другого? Почему нарушаются статьи соответствующих кодексов, почему нарушается Конституция? Как бороться за права моего ребенка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Чтобы ответить на этот вопрос надо смотреть материалы дела. Обжалуйте, если не согласны.
Цитата:
Суд счет, что не доказано отсутствие содержание от отца, соответственно, суд не нарушал прав вашего ребенка. Видимо, вы наговорили лишнего. Вашим словам также суд дает оценку.
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вот и призывайте. Приносите справки о доходах ваших и его, чеки иные подтвержденя трат на ребенка, свидетелей, которые подтвердят что он фактически с вами не проживает. У мужа какие-либо еще периодические платежи имеются, например кредитные обязательства? А у вас? Ребенку сколько лет? Вы главное не отчаивайтесь, а соберите доказательства и свидетельства. Здесь и родственники и соседи, и воспитатели детского сада могут подтвердить участие отца. Квитанции об оплате коммунальных услуг с вашими росписями? |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Справку о своем доходе предоставить не смогу, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас заработок не официальный. На счет чеков и квитанций я уже думала, но не факт, что подойдут, т.к. не знаю как доказать, что тратила свои деньги, а не его.
Да у мужа есть кредит на машину. Еще мы выплачиваем кредит на квартиру пополам. Ребенку 2 года. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Не было. Сейчас на новом рассмотрении дело, еще никто никого не извещал.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Назначена дата суда. Как себя вести в суде?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |